Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
atlantic global


Утро самое счастливое время суток - ученые

28.02.2014 13:19 

Психологи из Корнелльского университета США подтвердили давно известную истину о том, что пиковое ощущения счастья человек испытывает в утренние часы.

Выводы учёных основаны на случайной выборке записей из социальных сетей и личных блогов интернет — пользователей. В эксперименте принимали участие более 500 тысяч человек из 84 стран мира. Такой метод обработки материала называется контент — анализом.

Он строится на группировке смысловых единиц из общего текста и последующей его интерпретации. Как принято считать, понимание счастья достаточно индивидуально. К тому же не каждый человек может подобрать точные слова для его описания. Часто ощущения счастья не является осознаваемым, человек испытывает его бессознательно.

В общечеловеческом понимании, состояние переживания счастья сопровождается характеристиками удовольствия, блаженства, эйфории, радостного волнения или предвкушения радости, постановкой новых целей и перспектив, а также их достижением. Конечно же, многое зависит от доминирующей системы ценностей и конституциональной психической предрасположенности человека. Физиологически состояние счастья регулируется количеством выделенных эндорфинов.

Поэтому философскаие мысли о непостоянстве счастья вполне закономерны. С точки зрения физиологии, чередование здорового сна и умеренных физических нагрузок обеспечивает психологическую устойчивость человека к стрессам. Дело не в том, чтобы избегать стрессовые ситуации, а в умении справляться с ними с наименьшими потерями для организма. Констатация счастья в утреннее время не случайна также с точки зрения физиологии и психологии сна. Феноменологии сна и сновидений посвящено немало современных и, ставших классикой, исследований. В сновидениях человек символически переживает и завершает дела предыдущего дня: утро вечера мудренее.

Терапевтическая функция сновидений выражается в виртуальном переживании исполнения желаний сновидящего. В этом случае гормональный фон человека насыщается эндорфинами, необходимыми для ощущения счастья. Конечно же, найдутся оппоненты с вопросами о физиологии и восприятии счастья, так называемыми, «совами». Уже давно доказано, что совы — это сознательно нарушающие свои биологические ритмы, жаворонки.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество