Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Услуги хакеров в России уменьшились в цене

10.05.2014 07:22 

Услуги хакеров в России уменьшились в ценеКак сообщают эксперты Trend Micro, по сравнению с 2011 годом цены на услуги российских хакеров упали почти в два раза.

Так, стоимость взлома страницы в социальной сети Facebook три года назад стоила от двухсот долларов, а в прошлом году составляла всего сто долларов. Взломать аккаунт в Вконтакте подешевело с 130 долларов до 75, а цена взлома Одноклассников, как это ни странно, не изменилась и составляет чуть более девяноста долларов, как и в 2011 году.

В отличие от социальных сетей, аккаунты электронной почты не сильно подешевели. Так Gmail обходился 117 долларов в позапрошлом году, а сегодня эта процедура обходится в сто долларов, взломать отечественные электронные ящики Mail.Ru и Яндекс тогда и сейчас стоит одинаково –пятьдесят долларов. Причиной снижения цен на услуги российских киберпреступников сотрудники Trend Micro считают автоматизацию этой услуги.

Сегодня существуют автоматические программы, с помощью которых хакерам удается не только подобрать пароль, но и но и узнать ответ на контрольный секретный вопрос. В то же время услуги, которые предполагают узкую специализацию, эксклюзивные знания и умения, ценятся очень дорого. Самой востребованной на современном кибер-рынке является обработка сетевого трафика, а востребованность такой процедуры не позволяет снижать цены на подобные услуги. Повлияло на ценовую политику также то, что некоторые вредоносные программы (например, троянская SpyEye) два-три года назад стоила пятьсот долларов, а сегодня её можно скачать бесплатно.

Это же можно сказать и про сплойты. В 2011 году их стоимость доходила до тысячи долларов, а сейчас они находятся в свободном доступе. Стоимость криптеров (специальные программы, которые могут скрывать внедрённые в программное обеспечение вредоносные программы и делать их невидимыми) за два года упала в три раза: если два-три года назад за этот продукт надо было выложить до 450 долларов, то сейчас его стоимость едва ли доходит до 150 долларов.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество