Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Украина в январе смогла увеличить добычу газа на 3%

20.02.2014 01:16 

В январе в Украине была увеличена добыча газа на 3% (по некоторым данным на 1,7%-2%) по сравнению с декабрем минувшего года.

Как сообщает ГССУ (Государственная служба статистики Украины), сейчас она находится на отметке около 1800 млн. кубометров. Согласно альтернативным источникам эта цифра равна 1930 млн. кубометров.

Предполагаемые пути увеличения объема добычи газа: Одним из путей повышения добычи природного газа руководство профильных предприятий рассматривает повышение инвестиций в данную отрасль. В пресс-службе энергетического холдинга ДТЭК заявили, что выпуск и продажа ценных бумаг предприятий холдинга – один из наиболее реальных путей увеличения вложений.

Компания «Нефтегаздобыча», входящая в ДТЭК, уже выпустила собственные внутренние облигации на общую сумму один млрд. грн., годовая ставка которых – 14% годовых. Справка «Нефтегаздобыча» - наиболее крупная в Украине частная газодобывающая компания. Ее основным акционером является ДТЭК, являющийся составной частью финансово-промышленной группы СКМ (Систем Кэпитал Менеджмент) отечественного бизнесмена Рината Ахметова.

Прогнозы объемов добычи газа и развития отрасли в целом: Инвестиционная программа 2014 года планируется в размере 1400 млн. грн. Аналитики предполагают увеличение добычи газа до 1 млрд. кубометров (против 506 млн. кубометров в 2013 году), а газового конденсата практически до 27 тыс. тонн (против 20 000 тонн). Около 700 млн. грн., что составляет половину суммы, будет израсходовано на обустройство и бурение новых скважин. Все начатые капитальные ремонты на действующих скважинах будут закончены.

Строительство линий электропередачи, газопроводов и подъездных дорог будет продолжено. 70 млн. грн. будет инвестировано в один из крупнейших инфраструктурных проектов текущего года: введение в строй Олефировской установки комплексной подготовки газа. Активно ведется комплексное изучение и исследование недр, внедрение ноу-хау в области методов поиска и разведки углеводородных месторождений.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2022 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество