Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Украина в ночь с 29 на 30 марта переводит часы на летний формат времени

28.03.2014 18:54 

Украина в ночь с 29 на 30 марта переводит часы на летний формат времениВ ночь с субботы на воскресенье, с 29 на 30 марта, украина переходит на летнее время. Стрелки часов переведут на час вперед. Следовательно, украинцы в эту ночь будут спать на один час меньше.

Пресс-служба Министерства экономичческого развития и торговли Украины информирует: «Согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 13 мая 1996 года «О порядке исчисления времени в Украине» 30 марта текущего года в 3 часа по киевскому времени на территории государства вводится летнее время переводом стрелок часов на 1 час вперед».

По наблюдениям европейских и врачей, подобные манипуляции с часами негативно отражаются на природных биоритмах человека. В дни, следующие за переводом стрелок часов, у людей обостряются хронические заболевания. Наиболее часто страдают гипртоники, сердечники, люди с остеохондрозом и заболеваниями желудка. В период следующий за сменой времени, ночами чаще случаются инфаркты. Даже здоровые люди в этот период чувствуют сонливость, усталость, разбитость. Но отечественный фитотерапевт и диетолог Борис Скачко уверен, что для большинства людей часовые измения ритма жизни не страшны. Даже больше, Борис Скачко уверен, что сезонные переходы на летнее и зимнее время вполне оправдынны, так как организм человека связан с ритмами солнца.

Он говорит: «Мы привязаны к ритму солнечной активности, наш рабочий график от этого зависит, солнце поднимается — мы просыпаемся, садится — мы засыпаем. Когда этот ритм изменяется — минимальное время на адаптацию занимает примерно две недели». Быстрее адаптироваться к смене временных показателей можно с помощью умеренных физических нагрузок, утренней зарядки, вечерней прогулки на свежем воздухе, конрастными обливаниями и медитацией. Впрочем, хорошо, если данные рекомендации являются нормой жизни человека. Тогда проблем с переводом стрелок и сменой часовых поясов не будет вообще. Сердце и нервную систему успокаивают природные пейзажи, спокойная или просто любимая, музыка. Очень важно, подчеркивает Борис Скачко, правильно питаться. В систему правильного питания входит режим, объем и состав питания. Отношение к весеннему питанию, по мнению диетолога, долно быть максимально пристальным. «Весной крайне важно питаться сбалансированно. Употребляйте больше свежих салатов и вареных круп, и наоборот — как можно меньше жареных и соленых блюд», - в который раз не устает повторять диетолог.

А вот известный невропатолог и рефлексотерапевт Виктор Мацишин считает, что почти все в жизни человека зависит от его внутреннего настроя. Если человек не испытывает психологического дискомфорта от смены стрелки часов, тогда и организм его будет спокойно реагировать на смену режима. Специалист советует: «Если вы будете думать, что смена времени навредит, то так оно и будет. Если же настроить себя на позитив, смена на час вашему организму не будет угрожать». Например, Виктор Мицишин предлагает за несколько дней до перевода стрелок ложится раньше, и соответственно, раньше вставать. При хорошем настрое и соблюдении этой простой процедуры, человек даже не заметит формального перевода часов. Будьте здоровы и чувствуйте свой организм!
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество