Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Украина увеличила производство ферросплавов на 30%

30.05.2014 01:02 

Украина увеличила производство ферросплавов на 30%Первый квартал текущего года для Украины заканчивается не только лишь убытками и удручающим положением экономики.

Предприятия, которые занимаются чёрной металлургией за четверть года произвели уже 260 тонн феросплавов. Цифры говорят о том, что не все сферы Украинской экономики несут убытки. Первый квартал 2014 года показал, что производство базовых феросплавов на украинских заводах увеличилось. Как уже упоминалось, их количество составило 260 тысяч тонн, что является на 30% больше, чем период с января по март прошлого года.

Именно такое заявление прозвучало от представителей ГП «Держзовнішінформ» на 11-ой международной конференции, которая проходила в Пекине. Проходила она на протяжении трёх дней, с 14 по 16 мая. По словам Руслана Филина заместителя директора ГП «Держзовнішінформ», впервые за несколько лет чёрная металлургия увеличила свое производство. На выставке China Ferro-Alloys Conference он привел цифры, что в 2013 году феросплавные заводы на территории Украины сократили свое производство, в сравнении с 2012 годом, до 865 000 тонн материала (приблизительно на 15%). 65% от всей тогдашней украинской продукции направилось на экспорт.

Общие годовые показатели остановились на цифре 563 000 тонны феросплавов, что в сравнении с 2012 годом меньше на 19%. Сейчас же лишь за первый квартал экспорт данного товара составил уже 188,3 тонн. Третья часть фросплаво была экспортирована в страны СНГ, все остальное направлено в страны Европейского Союза. Одновременно с этим, импорт феросплавов в страну в 2013 был меньше на 3%, чем в 2012. Если быть конкретнее, то он составил 140,6 тысяч тонн базовых феросплавов. Первый квартал этого года уже показал цифру в 25,8 тысяч тонн. Какой вывод следует из информации, описанной выше? Ближайшее время не обещает стать «лёгкой прогулкой» для жителей Украины.

Однако ожидается восстановление некоторых ее составляющих. Украина обладает достаточным запасом залежей марганцевых руд, что позволяет в уверенностью заявлять о том, что восстановление феросплавного производства — одна из первых ступеней к стабилизации экономического положения.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество