Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
Доминант финанс отзывы на ммгп

Украина получила первые кредитные средства от МВФ

08.05.2014 02:08 

Украина получила первые кредитные средства от МВФУкраине выделили обещанный первый транш, направленный МВФ на развитие экономики.

По информации Нацбанка Украины, размер помощи в долларах оценивают суммой в пределах 3,19 млрд. Транш был выдан в рамках stand-by (кредитной программы), которая имеет двухлетний план реализации. По сообщению представителя НБУ, как и было запланировано, вся сумма транша в оговорённом объёме Украиной была получена во вторник.

Было подчёркнуто, что этот факт – подтверждение того, что финансовые институты международного сообщества сотрудничают с Украиной, поддерживая её в трудный экономический период. Предполагают, что сумму почти в 2 млрд срочно направят на финансирование бюджетного дефицита. Остальные же средства собираются направить в международные резервы. Советом фонда неделю назад было одобрено упомянутое кредитное соглашение, по результатам которого для Украины выделяется от 10,976 SDR (искусственное платёжное средство, которое эмитируется МВФ).

Цифра соответствует сумме 17 010 000 000 долларов. Деньги выделяются для поддержания программы властей по стимуляции экономического роста и установлению макроэкономической стабильности. Решение о том, когда будут выделяться следующие транши (второй и третий) кредита примут, когда будут известны итоги пересмотра уровня исполнения критериев, выставленных в программе. Такие пересмотры будут проводить каждые два месяца. Оставшуюся часть от упомянутой суммы планируют выдать, когда появятся удовлетворительные итоги пересмотров, проводимых каждый квартал. Украинская сторона принимает серьёзные меры, чтобы стабилизировать экономику. Правительство, возглавляемое А.Яценюком, приняло закон, направленный на предотвращение финансового краха.

Его цель – создать предпосылки, чтобы экономика могла расти. В документе были зафиксированы налоговые ставки НДС (20%) и на прибыль (18%). Также ввели прогрессивную шкалу налогообложения. Заметим, что пассивные доходы, превышающие 20 000 грн, будут облагать по 15-20-25%-ым ставкам. Были повышены акцизные сборы, платежи за природные ресурсы, установлен сбор 0,5% за операции по обмену валют.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество