Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Украина планирует занять у России $2 млрд

06.04.2014 23:26 

Украина планирует занять у России $2 млрдРейтинг украинских государственных облигаций понижен.

Оценивая недавние события на Украине, а также материальные изменения суверенной кредитоспособности, которые вытекают из них, Moody’s уменьшило рейтинг страны с Caa2 до Caa3, а прогноз был оценен как негативный. Moody's называет причину таких действий, а именно: эскалация политического кризиса в державе, сокращение резервов иностранных валют, которое все еще продолжается, отзыв финансовой поддержки России, а также повышение цен на импорт природного газа.

Кроме того, к концу 2014 года ожидается рост до 55-60% отношения госдолга к ВВП. Если раньше сообщения агентства относились только к России, то теперь Moody’s заявляет, что поставило на перепросмотр в иностранных и национальных валютах кредитные рейтинги Санкт-Петербурга и Москвы с перспективой понижения. Также агентство до этого заявляло о возможности понижения рейтингов ВТБ, Сбербанка, ВЭБа, Газпромбанка, РСХБ, а также АИЖК. Кроме того, в список понижения попадают и Роснефть, Газпром и РЖД. В свою очередь представители Российской Федерации заявляют, что понижение рейтинга является результатом директивы, а не объективных анализов обстоятельств.

Минфин России не видит ущемления кредитоспособности государства. По оценкам экспертов, прав оказывается Минфин, а эксперты немного поспешили со своими оценками и экономическими выводами, стараясь угодить политическим принципам. Кроме того, сообщается о том, что в ближайшее время не ожидается каких либо санкций со стороны Евросоюза и США в отношении Российской Федерации.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество