Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Украина планирует полностью отказаться от российского газа

03.03.2014 14:18 

«Газпром» угрожает. Компания-поставщик газа говорит: если Украина просрочит платежи, она потеряет скидку на газ.

С 400 долларов за кубометр до 268. Так договорились в конце прошлого года власти Украины и России в Москве договорились о скидке на газ для официального Киева. Правда, оказалось, что скидки эти временные.

Свои слова представитель «Газпрома» смягчил тем, что время идет, за транзит оплата не поступает, на сегодня долги – больше чем полтора миллиарда, так что пришла пора рассчитываться. Кроме того, говорят в Газпроме, Россия кредит Украине выделила – в 3 миллиарда, так что долги возвращать нужно. Следствием всего может стать, что Россия отменит скидки на газ. Представитель «Газпрома» говорит: когда подписывали договор, то договаривались о своевременных поставках и своевременной оплате.

Поскольку ее нет, то придется отменять скидки. В конце января – начале февраля Киев вернул Москве почти полтора миллиарда долларов. Остается долг почти столько же. На 14 февраля «Нафтогаз» должен «Газпрому» миллиард 350 миллионов. При этом между сторонами есть договоренность о отсрочке оплаты на 2 месяца, до 15 апреля. Если говорить о скидках на газ. Как оказалось, цена на топливо, согласно договору, подписанному в декабре 2013 года, во время которой стороны договорились о скидке для Украины с 400 до 285 долларов за тысячу кубометров не постоянная.

Ее стороны будут пересматривать каждый квартал. До 10 числа каждого третьего месяца должны подписывать дополнительные соглашения. Если их обе стороны не подпишут, скидки российская сторона аннулирует.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество