Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать


Украина не выплатит газовый долг без ряда соглашений с Россией

13.06.2014 16:43 

Украина не выплатит газовый долг без ряда соглашений с Россией«Газпром» заявил об отложении вопроса предоплаты Украиной стоимости за газ.

Ввод режима, по сообщению директора компании Алексея Миллера московским журналистам, отложен до 9 июня. Связано это с переводом для Российской компании от «Нафтогаза» 786 000 000 $.

Таким образом, погашение украинского долга было положено, что оказалось одобрительно принято российским монополистами. Как результат, до 9 числа было оттянуто вступление в силу режима предоплаты, который собиралась вводить Россия по отношению к Украине. Его дальнейшее введение зависит от погашения долга. 1 апреля долг насчитывал 2 237 000 000 $, и как отмечалось выше, его часть была оплачена. Экспортированный апрельский и майский газ, по словам Миллера, должен быть оплачен до 9 июня. В своих прошлых заявлениях глава «Газпрома» говорил про уменьшение поставок газа на украинскую территорию, начиная с 3 числа этого месяца, если не будет предоставлена предоплата.

30 мая Украински новости сообщили о перечислении НАК «Нафтогазом Украины» российскому газовому монополисту сумму в 786 300 000 $. Эта сумма представлена как расчет за газ, который был экспортирован на Украину в течение с февраля по март. Его цена тогда составляла 286,5$ за тысячу метров кубических . Украинский премьер-министр Арсений Яценюк огласил однозначную позицию, что при отсутствии компромисса в цене на топливо, Украина будет обращаться в Арбитражный суд. Собственно сами переговоры должны произойти в ближайшее время. Ожидается, что последний раунд переговоров между ЕС, украинскими и российскими представителями сторонами приведет к определенной договоренности. Яценюк говорит о не готовности покупать топливо по цене 500$, и не согласится на такие условия ни в коем случае. Премьер заявил, что не будет даже рассматривать такой вариант.

Украинское правительство соглашается с газовым долгом, составляющим 2 200 000 000$, который ему предписывает российская сторона. И заявляет о возможности погашения этой задолженности в течение десяти календарных дней. Выполнение такого условия возможно при условии, что стоимость станет прежней, и составит 268,5$.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество