Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы

IPOchefbaity. IPO частного бизнеса

Украина может пережить зиму 2014 года без российского газа, считает Нафтогаз

05.07.2014 20:33 

Украина может пережить зиму 2014 года без российского газа, считает НафтогазСогласно заявлению руководителя украинского Нафтогаза по имени Андрей Коболев коммунальная сфера Украины имеет потенциал, позволяющий сэкономить расход газа.

При этом данная экономия составляет приблизительно четыре миллиарда кубометров за год. В соответствии с предоставленными данными Украина вполне может нормально перезимовать и успешно пройти отопительный сезон периода 2014-2015 гг. при отключении подачи российского газа. Для этого достаточно сократить потребление голубого топлива приблизительно на 20 процентов.

Именно такие подсчеты предоставил руководитель Нафтогаза в своем интервью 4 июня. Андрей Коболев заявил, что Украине «нужно сократить потребление голубого топлива приблизительно на шесть миллиардов кубометров за сезон 2014-2015, что соответствует заявленным 20 процентам. При этом известен потенциал коммунальной сферы экономии газа, соответствующий четырем миллиардам кубометров топлива за год. Экономия в данной мере позволит прекрасно перезимовать, добавляет Коболев.

Кроме того, руководитель Нафтогаза заявил, что Украина должна продолжить закачку голубого топлива, получаемого по реверсу из Европы, в свои хранилища. Следует напомнить, что действующая власть в Украине активно принялась за поиски альтернативы российскому голубому топливу после отмены Россией всех скидок, ранее предоставляемых Киеву. Случилось это 1 апреля текущего 2014 года. На данный момент Украина не хочет покупать российский газ, считая расценки, заявленные российским Газпромом, завышенными. В тоже время предлагаемая Киевом цена не устраивает российский Минэнерго, который считает ее абсолютно нерыночной. В связи с растущей задолженностью Украины за российский газ поставки топлива с 16 июня текущего года и вовсе были прекращены.

В продаже остались исключительно транзитные объемы, которые предназначены для европейского потребителя. Украинский парламент принял закон в I чтении, проведенном 4 июня, позволяющий Кабинету министров активизировать специальный период в области топливно-энергетического комплекса Украины, если будут ограничены поставки энергоносителей.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество