Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
atlantic global


Украина, Молдавия и Грузия подписались под ассоциацией с ЕС

30.06.2014 00:56 

Украина, Молдавия и Грузия подписались под ассоциацией с ЕСАссоциация с ЕС распространяется на Приднестровье.

Буквально несколько дней назад решился вопрос со вступлением Украины в Евросоюз. Естественно это вызвало определенные разговоры в правительственных кругах многих стран, которые входят и не входят в ЕС. В частности Молдавия обратила внимание на Приднестровье, которое решило принять соглашение на евро интеграцию.

Перспективы подобной деятельности были самые радужные, но если «присмотреться», то есть определенные нюансы. Их суть заключается в том, что Молдавия сможет работать с Приднестровьем, если регион будет принимать нормы соглашений об ассоциации и свободной торговле. Кроме того, это будет распространяться не только на Евросоюз, но и на другие страны. Между тем власти Молдавии не со всем согласны, поэтому они достаточно подробно изучают предлагаемые условия договора.

Присутствует ориентация на режим автономных преференций, при этом подобное будет действовать вплоть до конца 2015 года. Суть проблемы заключается в следующем: Молдавия член Евросоюза и чтобы на Приднестровье распространялись соглашения на свободную торговлю, им следует воспользоваться предложениями ЕС. Безусловно, это будет в их интересах. Торговля, как известно, для Молдавии и Приднестровья важная составляющая внешнеэкономической деятельности. Многие товары, производимые на их территории, реализуются для стран Европы, Азии, Америки и Африки. Но, несмотря на это, имеет место и производство для собственного использования. Вышеупомянутое обстоятельство представлено как легкой, так и тяжелой промышленностью. В виду этого поставки, организовываемые в крупных масштабах, проходят не только как импорт, но и поддерживают национального производителя.

При этом большинство продукции имеет сертификаты качества международного образца, тем самым увеличивая количество потенциальных партнеров. Таким образом, молдавские и приднестровские чиновники стараются рассмотреть все аспекты поддержания отношений с ЕС на высшем уровне, чтобы предупредить возможные внешнеэкономические трудности.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество