Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
atlantic global


Украина хочет уменьшить количество налогов и сборов с 22 до 14

16.02.2014 06:19 

Количество налогов в Украине сократится с 22 до 14. Об этом сегодня, 16 февраля, заявил и.о. министра доходов и сборов Александр Клименко.

Изменения планируют ввести уже в текущем году, до конца первого полугодия, при этом исходить будут из экономической сути формирования налогов. То есть общая величина ставок для налогоплательщиков не изменится, но «общаться с налоговиками» придется реже.

В прошлом году подобную реформу уже предлагал Сергей Тигипко, тогда общее количество налогов планировалось сократить с 23 до 9 с упрощением уплаты налогов путем объединения 15 идентичных по экономической сути налогов в 4 более объемных, а также ликвидации еще трех (сбора за парковку автомобилей, туристического сбора, сбора за ведение некоторых видов предпринимательства). По оценкам экспертов, в Европе на уплату налогов в прошедшем году тратилось в среднем 296 часов в год, в то время, как в Украине — 657.

В конце 2013 года Клименко уже сообщал о возможности сократить общее число налогов до 9-10, но в итоге после длительных совещаний с представителями бизнеса и экспертами было решено остановиться на 14. Таким образом, Украина приблизится к европейским стандартам и сократятся ресурсы, затрачиваемые Министерством и предпринимателями на администрирование налогов. Какие именно из налогов останутся, пока не разглашается, но известно, что несколько видов налогов за использование природных ресурсов планируют объединить в один. Также благодаря оптимизации количества налогов и изменению их структуры, возможен перевод некоторых платежей из статуса налоговых в статус разрешительных. Клименко сообщил о ряде других важных реформ, над которыми Министерство будет работать совместно с инвесторами.

В планах перейти на упрощенную процедуру контроля таможенной стоимости товаров с повышением роли пост-аудита и реформировать правила администрирования налога на прибыль. Также прозвучал призыв вносить преложения, касающиеся плана по борьбе с коррупцией, что позволит создать Министерству документ для решения данной проблемы.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество