Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Южно-Уральское АИЖК перешло на федеральные стандарты предоставления кредитов

02.11.2005 17:49  [ Интерфакс ]

ОАО "Южно-Уральское агентство ипотечного жилищного кредитования" (ЮУ АИЖК, Челябинск) перешло на новые стандарты предоставления кредитов, установленные АО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" (Москва), сообщил агентству "Интерфакс-Урал" гендиректор ЮУ АИЖК Александр Иванов.

Согласно новым стандартам, ЮУ АИЖК увеличивает срок предоставления кредита с 26 до 30 лет. Кроме того, возраст заемщиков и созаемщиков увеличен до 75 лет. Как уточнил А.Иванов, ранее кредиты предоставлялись гражданам, возраст которых не превышал пенсионного.

При этом процентная ставка на предоставляемые кредиты пока не меняется и остается на уровне 14%.

А.Иванов отметил, что "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" (Москва) планирует в 2006 году снизить ставку до 12% годовых, в 2008 - до 10%, в 2010 году - до 8%.

"До конца 2005 года снижение ставки по выдаваемым кредитам не планируется. В то же время рассматривается возможность перекредитовать тех граждан, которые брали кредиты ранее под более высокий процент. Однако этот механизм перекредитования на федеральном уровне пока не озвучен", - сказал А.Иванов.

Как сообщалось, АО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" с 1 июня снизило процентную ставку по вновь выдаваемым ипотечным кредитам до 14% с 15% годовых в рублях.

Решение о снижении ставки принято во исполнение поручений президента РФ, а также в соответствии с концепцией развития единой системы рефинансирования ипотечного жилищного кредитования и бизнес- планом АИЖК на 2005 год.

ОАО "Южно-Уральское агентство по ипотечному жилищному кредитованию" учреждено в 2003 году правительством Челябинской области. Агентство является региональным оператором АО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" (Москва). Уставный капитал агентства составляет 1,008 млрд. рублей.

В настоящее время аккредитацию на предоставление ипотечных кредитов в Южно-Уральском агентстве ипотечного жилищного кредитования прошли 7 банков - Челябинвестбанк, Уралпромбанк, банк "Снежинский", Челиндбанк, региональные филиалы Тюменьэнергобанка, УралСиба, Тверьуниверсалбанка.

В ближайшее время планируется аккредитовать челябинский филиал банка "Северная Казна" (Екатеринбург).

ЮУ АИЖК в 2004 году выдало 1,002 тыс. ипотечных кредитов на сумму 270,2 млн. рублей. В 2005 году агентство намерено выдать 2 тыс. ипотечных кредитов.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество