Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
atlantic global


Южно-Уральское Агентство по ипотечному жилищному кредитованию сменит имя

07.05.2008 10:29  [ mega-u.ru ]

Необходимость в ребрендинге возникла из-за того, что деятельность Агентства на сегодняшний день не совсем соответствовала своему названию.

"Мы не рассматриваем смену названия, а точнее, его корректировку, как маркетинговый ход. Организация уже переросла свое нынешнее имя, – поясняет А. Кондрашов. – Агентство было создано для рефинансирования ипотечных кредитов. Тогда строительство не являлось целью, им мы вплотную стали заниматься в 2005 году. Так что теперь принято решение, что в новом названии должна четко прослеживаться строительная тематика". Необходимо заметить, что основная концепция работы Агентства в результате ребрендинга не изменится, и оба направления деятельности компании станут равнозначными: ЮУ АИЖК продолжит заниматься выдачей ипотечных кредитов и строить жилье.

Сейчас большую часть своего капитала Агентство направляет в стройку. С начала 2008 года ОАО «Южно-Уральское Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» работает над 60 объектами в 25 муниципальных образованиях Челябинской области. В 2008 году с участием Агентства будет построено 80 тыс. кв. метров малоэтажки, а всего будет сдано 300 тысяч квадратных метров жилья. Сегодня ОАО «Южно-Уральское Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» ведет строительство семи малоэтажных поселков в Магнитогорске, Чебаркуле и Чебаркульском районе, Южноуральске, Кыштыме, Еманжелинске, Миассе. В перспективе на 2008-2009 годы планируется увеличить их количество до двенадцати. Это Сосновский район (2 поселка), Аргаяшский район. Реализация жилья идет на стадии строительства с привлечением ипотечных кредитов. По-прежнему цена квадратного метра в построенном нами жилье на 5 – 15 процентов ниже среднерыночной стоимости.

Для справки:
ОАО «Южно-Уральское Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» учреждено в 2002 году Правительством Челябинской области в целях содействия реализации Национального проекта «Доступное и комфортное жильё – гражданам России» и Федеральной программы Жилище» на 2002-2010 годы.
Основными целями деятельности Агентства на момент создания были:
-увеличение доступности приобретения жилья в собственность
-создание и поддержка вторичного рынка ипотечных кредитов на строительство и приобретение жилой недвижимости
-развитие сферы банковского долгосрочного ипотечного жилищного кредитования населения Челябинской области
-создание на территории Челябинской области эффективной системы ипотечного жилищного кредитования путем стандартизации документации и процедур выдачи кредитов.
В сентябре 2005 года Агентство получило лицензию заказчика-застройщика. До конца 2005 года с участием ЮУ АИЖК введено в эксплуатацию 16 жилых домов общей площадью 85 тысяч квадратных метров в городах Златоусте, Южноуральске, Верхнеуральске, Челябинске, Магнитогорске, Миассе, Кыштыме, Сатке, Троицке, Коркино, в Сосновском районе. С 2006 года Агентство в несколько раз увеличило объемы вводимого в эксплуатацию жилья. Так, в течение года в эксплуатацию введен 21 жилой дом общей площадью 210 тысяч квадратных метров. В настоящее время из чисто кредитной организации Агентство трансформировалось в крупнейшую государственную строительную корпорацию, которая выступает как в роли инвестора, так в качестве заказчика-застройщика и продавца. Доля Агентства в годовом объеме составила 250 тысяч квадратных метров жилья, из которых 40 процентов было построено собственными силами, объемы малоэтажного строительства выросли в 4 раза: с 10 до 40 тысяч квадратных метров.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество