Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать


Учеными созданы сперматозоиды из клеток кожи мужчин

05.05.2014 11:55 

Учеными созданы сперматозоиды из клеток кожи мужчинБездетные пары могут вздохнуть с облегчением. Наука не стоит на месте, и вот уже проблема мужского бесплодия не кажется приговором.

Ученые нашли способ победить и эту напасть. Что за чудо эликсир, спросите вы? Все те же уже снискавшие себе немало похвалы и порицания стволовые клетки. Технология осталось прежней: пользуясь достижениями современной науки, на базе имеющихся клеток пытаются вырастить новые, но уже абсолютно здоровые, без каких-либо изъянов. В данном случае речь идет о клетках сперматозоидов.

Данным экспериментом руководил один из исследователей Стэнфордского университета, доктор Рейджиро Пера. Итак, в качестве исследовательских образцов были взяты клетки из кожи мужчин, у которых было диагностировано врожденное бесплодие из-за имеющегося генетического дефекта, выраженного в отсутствии части Y-хромосомы в ДНК. Собственно, это и явилось причиной страшного диагноза, так как в этом случае наблюдается пониженная выработка сперматозоидов. Далее все происходило по накатанной схеме: выбранные клетки кожного покрова с помощью новейших технологий генетического характера превращали в так называемые плюрипотентные стволовые клетки, которые собственно и являются благодатной основой для дальнейшего «клеткотворчества».

Конечно, описанный выше метод, кажется легким только на словах. На деле, это представляет собой сложнейший технологический процесс, которые не всегда дает положительные результате, а даже часто заканчивается неудачей. Однако, доктор Пера, с энтузиазмом сообщает, что нашел верное решение поставленной задачи. Он трансплантировал полученные стволовые клетки в яички бессменных лабораторных первопроходцев - мышей, где пересаженный материал и превратился в прообраз клеток сперматозоидов. После своего вдохновенного рассказа Пера уточняет, что сейчас, конечно рано говорить об окончательном решении проблемы мужского бесплодия.

Однако, для дальнейшего развития репродуктивной медицины данное исследование имеет ключевое значение. В принципе, для облегчения процесса, в качестве следующего шага можно попробовать прямую пересадку «новорожденных» сперматозоидов напрямую в яички пациента. От проблемы бесплодия сегодня страдают, по меньшей мере, 10-15% пар. И, как правило, в этом виноват генетический сбой организма. Стволовые клетки - это пока последняя надежда для мужчин, отчаявшихся побороть коварный недуг. 

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество