Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать


Учёные выяснили, что сахарозаменители способствуют диабету

20.09.2014 13:16 

Учёные выяснили, что сахарозаменители способствуют диабетуСахарозаменители как причина развития диабета.

«Принцесса была прекрасна, а полянка ужасна. Или всё было наоборот?» Сахарозаменители, которые стали не только слишком популярные за последние 10-тилетие, но и рекламируются до сих пор в качестве средства для профилактики от развития диабета и как помощник в борьбе с избыточным весом, на самом деле содействуют бурному развитию преддиабету и многим другим нарушениям, которые приводят к возникновению того самого лишнего веса.

Искусственные подсластители могут менять не только состав, но и функции микрофлоры кишечника, вот к таким утверждениям пришли израильские ученые, которые стали авторами статьи в журнале "Нэйчьюрал". Даже более этого, повсеместное применение данных веществ, в приготовлении пищевых продуктов и напитков увеличивают риск глобальной «эпидемии» нашего века - ожирение и диабет. Эксперименты Исследователи решили давать подопытным мышам воду, которая была подслащена наиболее распространенными сахарозаменителями.

В отличие от животных, которые были представлены в экспериментальных группах, которые употребляли обычную воду и жидкость, где присутствовал уже растворенный обычный сахар, эти мыши стремительно принялись страдать от внезапно возникшего нарушения толерантности к глюкозе (иными словами - преддиабет). Далее ученые всё же решили выяснить, какую именно роль может играть в этом процессе микрофлора кишечника человека. Первоначально были введены мышам антибиотики, которые почти уничтожили все бактерии: после чего сахарозаменители перестали воздействовать на обмен веществ. Вслед за тем биологи решили пересадить «очищенным» мышам микрофлору от тех животных, которые пили воду с искусственными подсластителями: таким образом, у первой группы была через некоторое время продиагностирована стадия преддиабета.

Трансляция экспериментов на человеческой расе: Таким образом, учёные смогли выяснить, что проявившиеся нарушения толерантности к глюкозе начались у большинства добровольцев, которые употребляли сахарозаменители на протяжении недели — однако же, не у всех. Авторы обследования предположили, что персональные особенности микрофлоры порой приводят к «нечувствительности» к искусственно произведённым подсластителям.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество