Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Ученые выяснили, что электронные сигареты не способны помочь бросить курить

27.03.2014 16:41 

электронные сигареты не способны помочь бросить курить«В борьбе все средства хороши» - гласит известная пословица. Но так ли хороши они для тех, кто хочет бросить курить и использует для этого электронные сигареты? Попробуем разобраться.

Электронная сигарета позиционирует себя, а точнее ее позиционируют производители, как устройство для никотинозамещающей терапии. Пар, который образуется при ее курении по вкусу и запаху схож с тем, какие ощущения человек хочет получить от ее использования: от настоящего табачного дыма до цветочного аромата. Тут, как говорится, кто во что горазд.

Но до конца безопасность электронных сигарет не подтверждена. СМИ опубликовали статью о вреде курения электронных сигарет, доказанном американскими учеными при проведении исследований почти 1000 курильщиков, в ходе которых также выяснилось, что именно высокообразованные люди чаще всего считают электронные сигареты не безопасными. Конечно, одно дело использовать такие сигареты непродолжительное время и в конце концов бросить-таки курить, другое дело «подсесть» на них.

В этом вопросе каждый решает сам: быть или не быть. Однако не следует забывать, что такой товар, как электронная сигарета, зачастую покупаемый в интернет-магазинах, может оказаться подделкой. Политика нашего государства в вопросе курения однозначная – курение это вред, с которым нужно бороться и от которого жителей нашей страны нужно защищать.

Именно в таких целях был принят Федеральный закон от 23 февраля 2013 г. № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Отдельные статьи закона вступают в силу в нынешнем году. Это уже нашумевший запрет на курение в поездах дальнего следования, на судах дальнего плавания, в гостиницах и организациях общепита, торговли и других предприятиях, вступающий в силу с 1 июня сего года. И это еще не все ограничения, которые готовит нам этот закон.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество