Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


Ученые подтвердили, что хороший сон является залогом хорошей памяти

13.06.2014 17:04 

Ученые подтвердили, что хороший сон является залогом хорошей памятиГруппа исследователей-неврологов под руководством Вэнь-Бяо Гана (Медицинский центр Лэнгона, Нью-Йорк) научно доказала, что для успешного усвоения любого урока (навыка) требуется последующий после этого полноценный глубокий сон.

Вот почему перед экзаменом студентам лучше не засиживаться до утра над учебниками, а хорошенько выспаться. Со стороны эксперимент выглядел так: лабораторных крыс разделили на две группы, после чего они проходили одинаковые тренировки по балансировке на вращающейся жердочке.

Однако после урока первая группа грызунов отправлялась спать, а вторую группу лишали сна. В результате оказалось, что подопытные животные, которым предоставляли отдых, легко усваивали урок балансировки, а крысы, лишенные сна, почти полностью забывали приобретенные навыки. В ходе такого эксперимента ученые выяснили, что во время глубокого сна продолжается рост и закрепление межнейронных связей в коре головного мозга животных (рост дендритных шипиков). Отсюда неврологи сделали вывод, что сон нельзя рассматривать как отдых, это скорее время закрепления материала, пройденного во время бодрствования.

Вот почему грызуны, которым после прохождения тренировок не предоставлялся полноценный сон, не могли сформировать необходимые межнейронные связи (реактивацию проекционной зоны головного мозга) и практически не усваивали урок.

Результаты своих исследований американские ученые опубликовали в журнале «Science», где они заметили, что данное открытие будет полезно не только студентам, любящих форсировать знания непосредственно перед экзаменом, но и медикам-практикам, специализирующихся на заболеваниях головного мозга. Полученные сведения открывают новые возможности для успешного лечения многих тяжелых болезней без медикаментозного либо инвазивного вмешательства.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество