Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Ученые: отказ от ужина может предотвратить диабет 2 типа

17.05.2014 13:33 

Сахарный диабет вполне можно назвать эпидемией нового века. Сахарный диабет вполне можно назвать эпидемией нового века.

Пугает то, что за последнее время катастрофически увеличилось количество заболевших, и если раньше болезнь проявлялась в старшем возрасте, то сейчас диабет изрядно «помолодел». Так, исследования американских учёных показали, что с 2000 по 2011 годы уровень диабета первого типа (он же аутоиммунный, он же врождённый) вырос на 21%.

Диабет второго типа (приобретённый), который обычно начинается у людей с избыточным весом, вырос на более, чем 30%. Об этом сообщает Педиатрическое Академическое Сообщество в Ванкувере, Канада. Таким образом, на 167 тысяч детей 20 имеют диабет первого типа и 20000 – диабет второго типа. «Это очень серьёзный показатель. Каждый выявленный случай болезни – чья то жизнь, которая теперь подвергается постоянным рискам развития серьёзных заболеваний и их осложнений» - говорит профессор Дана Дабели, автор научной публикации на тему диабета в издании Американской Медицинской Ассоциации.

Американские учёные уже несколько лет пытаются найти решение этих проблем. Нация, де каждый второй увлекается фастфудом, как никто другой страдает от этого заболевания. И вот на днях стало известно о прорыве в исследованиях. Учёные смогли «перепрограммировать» клетки кожи взрослого человека и превратить их в стволовые клетки, которые при благоприятных условиях могут развиваться практически в любых тканях организма. Этот метод получил название «перенос ядра соматической клетки» и состоит в том, что ядро переносится в неоплодотворённую яйцеклетку. Учёным уже удалось трансформировать зародыши соединительной ткани в эмбрионарные стволовые клетки. В ходе исследования использовали только ткани взрослого человека, поскольку заболевания чаще всего развиваются у людей старшего возраста.

Препятствием на пути исследований стал закон предыдущего президента Америки Джорджа-Буша Младшего, который запрещает исследовать человеческие эмбрионарные стволовые клетки. Из-за того, что необходимые компоненты они не могут использовать согласно юридическим запретам, учёные вынуждены были свернуть экспериментальную базу на одном из этапов исследований. Со временем учёные нашли общественную лабораторию, на которую не распространялись такие законы и продолжили эксперимент. С 2008 года исследователи пытались получить диплодную стволовую клетку, способную лечить взрослого человека. В конце концов это у них получилось. Открытие может стать трамплином к лечению не только сахарного диабета, но и различных аутоиммунных заболеваний.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество