Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Ученые обнаружили, почему шимпанзе убивают себе подобных

20.09.2014 13:14 

Ученые обнаружили, почему шимпанзе убивают себе подобныхШимпанзе, которые являются наиболее близкими родственниками человека в животном мире, стали убивать друг друга.

Причиной или даже поводом к этому стало желание избавиться от возможной конкуренции и забрать себе самую лучшую территорию, а так же пищу и другие ресурсы — а вовсе не из-за того, как принято, было считать ранее: люди меняют и мешают их привычной среде обитания.

К представленным выводам ученые смогли прийти, изучив большое количество случаев, связанных с агрессией и летальным исходом среди большинства проживающих африканских приматов на протяжении 50 лет. Исследование было уже опубликовано в последнем номере известного журнала Nature, так же основу информации было представлено в пресс-релизе в одном из Мичиганских университетов. Что думали ранее: Многие зоологи ревностно ранее утверждали, что причиной происходящих убийств, среди обезьян себе подобных, стало не естественное поведение, а побочным эффект вызванный человеческой деятельности.

Подробности теории: Изначально ученые чересчур много кормят шимпанзе, которых изучают, в тоже время как африканские земледельцы занимаются вырубыванием леса, таким образом, лишая большого числа приматов своей привычной обстановки. Вследствие этого среди животных может увеличиваться конкуренция за поиски ресурсов. Однако, антрополог Джон Митани (John Mitani), который долгое время занимался исследованием угандийских шимпанзе, на это у него ушло 20 лет, уверен, что такой факт, как убийство соседей — это вполне нормальная стратегия, которая может повысить шансы животных на выживание и даже воспроизводство.

Митани в процессе рассмотрения поведения угандийских и других групп обезьян определил, что убийцы всегда действуют сообща (приблизительно в стратегии от пяти до тридцати двух обезьян, которые атакуют одну потенциальную жертву). Убивали в основном самцов и детей из других групп. Однако же, убивая последних, убийцы обычно не убивают их матерей. Теория о прирождённых убийцах: Больше всего кровопролития были отмечены в основном в районах, которые максимально удалены от людей. Напротив, в Гвинее, где уровень цивилизация тесно обступил места, где обитает шимпанзе, убийств не было зафиксировано.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество