Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Ученые испытали на прочность любовь собаки и козы

03.05.2014 03:31 

Ученые испытали на прочность любовь собаки и козыНеуемные научные светила наконец-то доказали подозрения множества почитателей животных, касающихся таланта братьев наших меньших ощущать не только привязанность, но и любовь к тем, кто их приручил.

Мало того, регулярное и плотное общение со всеми этими лающими, мяукающими и грызущими существами способствует выработке в человеческом теле специфического гормона окситоцина, несущего ответственность за ощущение счастья. Доказать это получилось у научных сотрудников Клэрмонтского университета, располагающегося в Калифорнии. Интенсивней всего секрет окситоцин производится в теле человека в случае его влюбленности или умиления шалостями детей.

Поразительно, но факт: животные тоже могут вырабатывать это гормональное вещество, и при этом спровоцировать его выброс в кровь может не только контакт с обожаемым владельцем, но и встреча с другим представителем фауны, даже если последний относится к совершенно другому виду. Профессор Калифорнийского университета поделился тем, что именно смотивировало его заняться подобными исследованиями. Дело в том, что ему пришлось поневоле усыпить своего немолодого пса Тедди, у которого отказали некоторые важные системы и органы. Ученый отказался покинуть друга в момент введения усыпляющего раствора, и в момент инъекции пережил сильное эмоциональное потрясение. Полученный опыт спровоцировал ученого на проведение комплекса исследований, направленных на установление эмоциональных связей между человеком и животным.

Он пытался осознать, какими методами и путями питомцы заставляют своего хозяина оказать по отношению к ним заботу, внимание и ласку. С биологической же стороны вопроса нужно было понять, провоцирует ли общение с животными выработку окситоцина в теле человека, ведь обычно это присуще периоду воспитания потомства. Ученый, называющий окситоцин «моральным» гормоном, убежден, что он мотивирует человека оказывать заботу и сострадание по отношению к своей родне и незнакомым людям. Но это вещество вырабатывается и во время танцев, медитаций, объятий с детьми и многих других приятных моментах. Именно окситоцин, выделяющийся во время полового акта, способствует установлению между партнерами прочных романтических отношений. Несмотря на все эти убеждение и доводы, только 30% добровольцев действительно испытывают подъем уровня окситоцина во время контакта с животными. А вот последние показывают потрясающие результаты.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество