Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Ученые ЕС смогли получить керосин из воды и воздуха

04.05.2014 00:53 

Ученые ЕС смогли получить керосин из воды и воздухаВ настоящее время ученые всего мира работают над созданием топлива, которое сможет уменьшить воздействие углекислого газа на окружающую среду.

Научные работники из "SOLAR-JET" разработали систему, благодаря которой, солнечный свет, пропускаемый через керосин, снижает содержание углекислого газа. В дальнейшем такое топливо планируют использовать для работы реактивных двигателей.

Методика включает применение на ранних стадиях окислительно-восстанавливаемый цикл из оксидов металлов, который требует высокой температуры. Это позволяет провести синтез газа при котором изменяются электроны воды и двуокиси углерода, заменяя их окисью углерода и водородом. Процесс преобразования завершается применением метода Фишера-Тропша, который утвержден для применения в коммерческих целях и используется для создания авиационного топлива такими компаниями как, например, "Shell". Впервые данный способ, который позволяет снизить массу топлива, был использован в 1925 году. Стоит отметить, что низкая масса довольно удобна при перевозке топлива.

Ожидается, что эта технология будет успешно внедряться для использования в промышленных масштабах. На сегодняшний день еще не завершены испытания в лабораторных условиях, цель которых восстановить возможность использования данной технологии и сделать ее доступной для пользователей. Дата проведения испытаний запланирована на 2015 год. Еврокомиссар по исследованиям, инновациям и науке Мойра Геогеган-Куинн отметила, что такой способ позволит сделать топливо значительно чище, что позволит применять его в авиационной отрасли, а также в транспортной области.

Также, планируется, что новосозданная методика позволит увеличить энергетическую безопасность, избавит от необходимости постоянно использовать один из самых вредных парниковых газов, который наносит непоправимый ущерб и способствует глобальному потеплению. Кроме того, новая технология позволит превратить его в полезный элемент.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2022 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество