Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
Доминант финанс отзывы на ммгп

Ученые доказали, что девочки учатся лучше мальчиков

03.05.2014 15:52 

Ученые доказали, что девочки учатся лучше мальчиковВ то время как большинство обывателей остаются твердо убежденными, что мальчикам лучше даются такие сложные и точные школьные предметы, как математика, геометрия и прочие научные «граниты», канадские ученые отыскали вполне логичное и обоснованное опровержение сего факта.

В ходе проведенной научной работы тщательному анализу и обзору подверглось более 308 ранее проведенных исследований, в которых по общим подсчетам приняло активное участие не менее 1,1 миллиона школьников. Исследования, которым было суждено опровергнуть этот старинный и обманчивый стереотип, охватили все имеющиеся данные, начиная с 1914 года и заканчивая 2011.

Итоги работы, проделанной сотрудниками канадского Университета Нью-Брансуика, лишний раз подтвердили, что девочки-школьницы отличаются большей успеваемостью, причем не важно, какого они возраста, где живут и какие предметы считают приоритетными. Наиболее явные различия в успеваемости и освоении премудростей были замечены в изучении иностранных языков, тогда как самые незаметные – в математике и точных науках. Специалисты предполагают, что объяснение этого явления скрывается в разных тактиках обучения, практикуемых учителями и их помощниками.

Исследователи также полагают, что одними из вероятных факторов, определяющих существенную разницу между успеваемостью школьниц и мальчиков, могут быть социальные и культурные аспекты жизни и воспитания детей. Родители просто могут быть убеждены, что мальчикам больше дается наука и математика, тем самым неосознанно мотивируя дочерей больше усилий прикладывать к изучению вышеназванных предметов. Именно это и дает школьникам неоспоримые преимущества. Помимо этого, согласно результатам предшествующих исследований, девочки больше нацелены на глубокое понимание предмета. Мальчикам же присуще стандартное «заучивание», нацеленное на краткосрочное запоминание ради получения удовлетворительного результата.

Также ученые отметили, что уровень разницы между оценками девочек и мальчиков более четко замечены в начальных классах, тогда как среди учащихся средней школы она становится еле заметной и практически «стирается» в колледже. Вполне возможно, что эти данные начнут мотивировать мальчиков на более «высокие» школьные подвиги в области знаний.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество