Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


У дольщиков ЖК «Ладожский парк» город не заберет квартиры

11.12.2014 12:49 

У дольщиков ЖК «Ладожский парк» город не заберет квартирыВластями города Санкт-Петербург было принято решение не забирать квартиры у дольщиков жилого комплекса «Ладожский парк».

Город решил оставить жилье дольщикам даже несмотря на то, что решение суда оказалось на стороне города. Напомним, что в начале этого года суд наложил арест на квартиры, расположенные в ЖК «Ладожский парк».

Дело в том, что в суд обратился с такой просьбой комитет управления городским имуществом. Причиной данной просьбы стал тот факт, что квартиры, проданные застройщиком еще на стадии строительства по полной цене, должны были быть переданы городу, как квартиры для очередников. Но спустя практически год Смольный изменил свое решение. Квартиры, приобретенные дольщиками, было решено оставить частным соинвесторам.

Администрация Петербурга сообщила, что отбирать квартиры у дольщиков больше не планирует. Власти города пошли иным путем и потребовали застройщика компенсировать стоимость квартир, предназначенных для очередников. Всего компания должна была передать городу 300 квартир. Их стоимость в комплексе оценивается более чем 1 млрд. рублей. Сейчас компания «Квартира.ру – Северо-Запад», которая и является застройщиком комплекса «Ладожский парк», находится на стадии банкротства.

Жилой комплекс «Ладожский парк» компания возвела в Невском районе. Комплекс, состоящий из 15 корпусов, расположился на пересечении улицы Крыжановского и улицы Латышских стрелков. Высота жилых корпусов колеблется от 16 до 24 этажей. Всего в комплексе насчитывается около 300 тысяч квадратов жилья. Строительство комплекса было полностью завершено в 2013 году, тогда же все корпусы были введены в эксплуатацию.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество