Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


Twitter теряет заинтересованность пользователей и копит убытки

04.05.2014 14:51 

Twitter теряет заинтересованность пользователей и копит убыткиКак показал отчет Twitter за первый квартал этого года, компания переживает далеко не безоблачные времена.

Парадоксально, но хотя выручка и увеличилась вдвое, если сравнивать с квартальным отчетом годом ранее, составив около $250,5 млн, инвесторы потеряли уверенность в дальнейшем благополучии и надежности этого проекта. Результат последовал незамедлительно, и стоимость акций упала на 11%. В чем же дело? Опасение вызывает очевидное падение интереса микроблогеров.

Львиную долю вышеупомянутой баснословной суммы составляют рекламные доходы - $226 млн, что составило 80% от общей суммы всех доходов компании, а прирост пользователей к концу третьего месяца с начала года составил всего 5%. По мнению Арвинда Бхатиа, аналитика одной из ведущих инвестиционных компаний, для восстановления доверия у инвесторов Twitter придется совершить чудо и увеличить число своих пользователей, как минимум, до 500 млн. Задача, конечно, не из легких, но для большой платформы, коей позиционирует себя Twitter, вполне реализуемая. И проблема даже не в отсутствии роста числа новых пользователей, а в отсутствии интереса у уже существующих.

Проведенный анализ показал, что владельцы аккаунтов значительно реже обновляют новостную ленту, а стоимость тысячи просмотров снизилась до $1,44, что составило на пять центов меньше, если вспомнить данные в прошлом квартале. Суммировав все эти показатели, по мнению Гайдара Магданурова, директора фонда Runa, можно судить о серьезной, если не фундаментальной проблеме, с которой столкнулся Twitter.

Очевидна его неспособность вызвать интерес у наиболее активных и мобильных масс населения - молодежи, которые все чаще выбирают различного рода мессенджеры для общения с узким кругом друзей, безусловно, в ущерб Twitter.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество