Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Туркмения и Россия расширят взаимодействие в сфере общего сельского хозяйства

16.11.2014 16:58 

Туркмения и Россия расширят взаимодействие в сфере общего сельского хозяйстваАграрная сфера сплотила сверхдержавы.

Естественно, к расширению сотрудничества между государствами стремятся многие их главы. Поэтому для России и Туркменистана подобное событие не вызвало удивления, скорее наоборот – к этому уже много лет стремились и наконец-то появился повод объединить усилия.

Об этом стало известно совсем недавно из мировых информационных источников. Предполагается, что расширение сферы их сотрудничества начнется с аграрной области, ведь как для одной, так и для другой страны немаловажным является факт импорта и экспорта продуктов питания. Кроме того, недавнее прекращение торговых отношений с Украиной просто «опустошили» складские помещения сельскохозяйственных культур.

Довольно интересный вид сотрудничества был предложен туркменским властям: Россия поставляет им технику, а обратно получает продукты. Этот способ торгово-экономических отношений немного напоминает натуральный обмен, но здесь еще и зафиксированы деньги. Относительно других вопросов не было достигнуто определенности, в частности нефтегазовая сфера была представлена только в некоторых элементах. Все объяснялось тем, что большинство ключевых моментов до конца не было обсуждено со специалистами. Как отмечали представители правительства, все консультации по вопросам сотрудничества в нефтегазовой сфере должны периодически продолжаться, пока не будет достигнуто конструктивное решение. В этом смысле Россия нацелена на поддержку Туркменистана в строительстве и реконструкции многочисленных электростанций.

В дополнение ко всему для обеспечения высокого профессионального уровня сотрудничества предлагалось обучать туркменских специалистов на территории России. Пока речь шла только о сельскохозяйственной направленности, но планируется еще расширить перечень сфер действия. Этот вопрос освещал вице-премьер Аркадий Дворкович. Итогом заседания стало создание российско-туркменской комиссии, занимающейся торгово-экономическим сотрудничеством.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество