Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


Тюменский банк вошел в черный список агентов по ипотеке АИЖК

26.06.2008 10:16  [ ura.ru ]

Коммерческий банк «Сибконтакт» из Тюменской области (Нягань, Ханты-Мансийский автономный округ) вошел в число крупнейших фигурантов черного списка поставщиков закладных федеральному Агентству по ипотечному жилищному кредитованию.

Перечень, который содержится в служебной записке директора департамента анализа и управления рисками АИЖК Саиды Сулеймановой, публикуют сегодня «Ведомости». Как отмечает издание, в их распоряжении оказались черный и серый список поставщиков кредитов из 33 компаний, у которых на 1 апреля просроченная задолженность превышала 5% ипотечного портфеля. Из них 28 агентов попали в черный перечень, и пять - в серый. В черный список вошли в основном те, у кого просрочка растёт. Опубликованы наименования десяти крупнейших. Объём портфеля «Сибконтанкта» оценён в 1 млрд. 174, 5 млн. рублей, а доля просрочки составляет 5,02%.

Некоторые считают, что попали в списки из-за особенностей учетной политики АИЖК. Федеральное агентство относит на просрочку полную сумму кредита с момента, когда очередной платеж просрочен более чем на 30 дней, хотя долгосрочная статистика АИЖК показывает, что примерно половина таких кредитов со временем возвращаются в качественное состояние.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество