Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
Доминант финанс отзывы на ммгп

Тюменские антимонопольщики назвали лидеров ипотеки

04.09.2007 09:45  [ NewsProm.Ru ]

Число кредитных организаций, действующих в сфере ипотечного кредитования в Тюменской области, за последние пару лет увеличилось с 16 до 33. Об этом, в рамках проверки конкурентной среды на местном рынке ипотечного кредитования завили тюменские антимонопольщики.

Анализ проводился в рамках реализации первого этапа приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье — гражданам России», одной из первоочередных задач которого является направление на увеличение объема ипотечного жилищного кредитования.

Целью исследования стала подготовка предложений по развитию конкуренции в сфере ипотечного кредитования, сообщили в пресс-службе управления.

Кроме банков, в сфере ипотечного кредитования с 2004 года действовали жилищно-накопительные кооперативы, потребительский ипотечный кооператив и Агентство по ипотечному жилищному кредитованию по Тюменской области.

Рынок ипотечного кредитования на территории Тюменской области, по мнению антимонопольщиков, является высококонцентрированным.

В 2006 году лидерство на рынке ипотечного кредитования принадлежало «Запсибкомбанку», Западно-Сибирскому банку Сбербанка России и КБ «Юниаструмбанк».

На территории Тюменской области (без автономных округов) реализуется ряд федеральных и региональных программ, направленных на строительство или приобретение жилья.

Среди них — подпрограмма «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» на 2002–2010 годы, федеральная целевая программа «Социальное развитие села до 2010 года», федеральная целевая программа «Жилище» на 2002–2010 гг. и отраслевая программа «Реализация национального проекта «Доступное и комфортное жилье — гражданам России».

В реализации программ участвуют кредитные организации на основании соглашений, заключенных с органами местного самоуправления.

В рамках этих соглашений кредитные организации заключают с получателями субсидий договоры банковского счета и обслуживают счета получателей субсидий на условиях, предусмотренных данными соглашениями и условиями договора банковского счета, а муниципальные образования обеспечивают предоставление финансовой поддержки в форме субсидий за счет средств федерального и областного бюджета получателям субсидий.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество