Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
Доминант финанс отзывы на ммгп

Тульский «Арсенал» попал в Премьер-лигу

13.05.2014 10:55 

Тульский «Арсенал» попал в Премьер-лигуОпределился второй счастливчик, который на будущий сезон поменяет прописку в ФНЛ на место в главном футбольном дивизионе России.

Обладателем второй путевки в элиту стал тульский «Арсенал». 11 мая эта команда играла на чужой поляне против другого обладателя заветной путевки саранской «Мордовии», которая одержала досрочную викторию в ФНЛ. Тулякам для выхода в высший свет нужна была победа либо осечка московских торпедовцев. Подшефные Дмитрия Аленичева решили не испытывать удачу, взяв всю ситуацию в свои руки. Матч в Саранске завершился успехом гостевого коллектива.

Победили футболисты, которым данная виктория была нужнее. Судьбоносное взятие ворот мордовской команды, которое вывело «канониров» в премьер-лигу, состоялось на исходе первой четверти часа отчетного поединка. Этот исторический гол, ставший единственным во встрече, на счет форварда Алексадра Кутьина. Этот голеодор, являющийся лидером снайперской гонки чемпионата ФНЛ текущего сезона, сумел заработать пенальти. Сам пострадавший и вызвался его исполнять. Кутьину удалось успешно справиться с несложной миссией. В дальнейшем счет уже не поменялся, и туляки отпраздновали столь желанную победу, гарантировавшую им повышение в классе.

Виктория 1:0 позволила «канонирам» набрать 69 баллов в турнирной таблице. Подопечные Аленичева за тур до финиша первенства стали недосягаемыми для автозаводцев. «Торпедо» же попытает счастье в стыковых матчах. Заключительную игру первенства тульские футболисты проведут на родной арене против питерского «Динамо». Встреча состоится 15 мая на Центральном стадионе города. Начало в 19 часов. Отметим огромный вклад в историческое достижение тульского футбола, который внес молодой тренер Дмитрий Аленичев. Игрок, сделавший себе имя в столичном «Спартаке» и португальском «Порту», с которым выиграл два еврокубка, сейчас строит успешную карьеру.

Он за два года сумел вывести заштатный «Арсенал» из второго дивизиона в главный футбольный эшелон страны. Возможно, что это последний успех Аленичева в роли наставника «канониров». Ходят слухи о его назначении в терпящий бедствие «Спартак». От предложения «красно-белых» Дмитрию отказаться будет сложно, поскольку это его родной клуб. Сейчас москвичи идут на 6-й позиции в чемпионате за тур до его финиша, уступая в борьбе за путевку в Лигу Европы «Краснодару» 2 очка.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество