Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Цены на нефть на мировых товарных рынках незначительно выросли

29.10.2014 09:31 

Цены на нефть на мировых товарных рынках незначительно вырослиНа сегодняшний день природные ресурсы имеют немаловажное значение для государства, в особенности, если они носят топливно-энергетический характер.

Если ориентироваться на стоимость декабрьских фьючерсов американской нефти марки WTI, то их стоимость снизилась до $80,42 за баррель, а североамериканская нефтяная смесь марки Brent – до $84,57 за баррель. Учитывая это, можно говорить о продолжении падения мировых цен на стратегические запасы сырья.

Представленная выше информация указывает на падение стоимости топливных ресурсов в промежутке от 1,95% до 2,57%. При этом подобные данные стали известны уже в среду после официального представления статистических данных по запасам сырья США. Как отмечают специалисты, они выросли сильнее, чем это предполагалось. Недельный показатель, завершившийся 17 октября, вырос на 7 100 000 баррелей, что составляет 1,9%. При этом аналитические отделы большинства компаний прогнозировали увеличение запасов только на 2 690 000 баррелей.

Среди основных причин такой ситуации они называют непростую политико-экономическую ситуацию, сложившуюся между ЕС, США и Россией. Если подобны трудности будут продолжаться, то за итоговое развитие энергетических отношений никто не берется отвечать. Кроме того, не так давно освещались аналогичные события, представленные аналитиками относительно дистилляторов. Они в последнее время увеличили свое количество по отношению с предыдущими показателями, точнее прошлогодними. Дистилляторы и их запасы увеличились на 1 000 000 баррелей, то есть 0,8%, а общие запасы бензина сократились на 1 300 000 баррелей – 0,6%.

Повышение статистики по запасам вызвало толчок для нефтяных компаний. Цены на их продукты достигли критического уровня, но ОПЕК не сокращает добычу, поскольку отсутствуют факторы, способные поднять стоимость ресурса. Таким образом, манипуляционная деятельность с нефтью и ее производными получает непосредственное отражение на геополитической ситуации в мире. Кроме того, аналогичное утверждение применительно и в обратном порядке.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество