Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Центробанк обличает новый вид кредитного мошенничества

03.03.2014 17:50 

Центральный банк Российской Федерации выявил новые виды мошенничества связанные с кредитными операциями.

Кредит стал неотъемлемым элементом не только жителей западных стран, но и восточных. Так как кредит расширяет спектр возможной среднестатистического жителя. На данный момент времени нет точной статистики процента населения России за 2013 год, по числу заёмщиков, однако, достоверно известно, что большая часть населения пользуется регулярным услугами кредитования.

Мошенники часто пользуются доверием граждан, с целью незаконного взыскания финансовых или материальных средств. И так, по итогам проведенного расследования Центральным Банком Российской Федерации выяснилось, что существенно возросло число пострадавших лиц, которые доверии свои кредитные обязательства третьим лицам. Так в частности, временная компания, которая работала без лицензии от соответствующих государственных органов, предлагала погасить действующие кредитные обязательства за в пять раз меньше существующей суммы задолженности.

С участием нотариуса, а иногда и без него заключались незаконные финансовые соглашения. Суть предельно проста – компания третье лицо предоставляла расписку и нотариальный документ, согласно которому она обязуется взять на себя кредитные задолженности клиента, в обмен за небольшую сумму финансового вознаграждения. клиентов убеждали якобы существует ряд положений, который позволяет не платить кредит и у компании огромный опыт в подобных ситуациях.

Однако согласно действующему законодательству Российской Федерации – третье лицо не может взять на себя кредитные обязательства клиента, даже если будет заключена нотариальная сделка, она не будет иметь какой-либо существующей юридической силы. Исходя из выше сказанного, компании "ДревПром" было выдвинуто обвинение в проведении незаконных финансовых операций. Свои претензии официально выдвинули сотни клиентов, собственно на их основании было возбужденно уголовное дело по факту мошенничества в особо крупных размерах.

Судьбу руководителей и сотрудников компании "ДревПром", а также размер выплаты компенсации пострадавшим – определит федеративный суд. Центральный Банк РФ предупреждает граждан сохранять высокую степень бдительности, во время заключения каких-либо финансовых сделок.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2022 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество