Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


ЦБ сообщил о предстоящем кредитном буме в России

12.03.2016 16:40 

ЦБ сообщил о предстоящем кредитном буме в РоссииЦБ сообщил о предстоящем кредитном буме в России

Российские банки ожидают восстановления спроса на розничные и корпоративные кредиты в первом полугодии 2016 года, сообщается в обзоре региональных кредитных рынков, подготовленном Банком России. Банкиры ожидают, что в большинстве российских регионов в ближайшее время спрос на кредиты со стороны как корпоративных, так и частных заемщиков будет восстанавливаться, сообщают МонейЖурнал.ру.

Однако процесс будет идти различными темпами в разных регионах страны. Такие выводы, а также подробная информация о состоянии кредитного сектора в регионах содержатся в «Обзоре региональных кредитных рынков», который впервые в четверг представил Центробанк. Правда, темпы восстановления будут различными в различных регионах. Все зависит от текущего состояния кредитных портфелей, а также кредитоспособного спроса заемщиков в каждом конкретном субъекте.

Кроме того, ЦБ отмечает фактор влияния федеральных и региональных программ субсидирования процентных ставок. В IV квартале прошлого года, констатировал Центробанк, ситуация в кредитовании стабилизировалась после резкого ухудшения первого полугодия и восстановительного роста в III квартале. Ставки по кредитам продолжили снижаться, хотя и несколько замедлили темп по сравнению с предыдущим кварталом, поскольку в достаточной степени исчерпался эффект от понижений ключевой ставки в период с февраля по август. В наибольшей степени, по мнению регулятора, рынок кредитования будет расти в регионах с наименьшей долей просрочки.

Такой тренд наблюдался уже в прошлом году. Так, в последние три месяца прошлого года банки опережающими темпами наращивали кредитование заемщиков из тех регионов, где уровень просроченной задолженности был ниже (Белгородская, Архангельская, Тюменская области, Татарстан и Чечня). В то же время в регионах с более высоким уровнем кредитного риска объемы банковского кредитования преимущественно сокращались (Ивановская, Смоленская, Псковская области, Калмыкия, Алтайский край).

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество