Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


ЦБ РФ прогнозирует устойчивое ослабление рубля

22.02.2014 03:35 

Ослабление рубля – равно разгону инфляции. Скажется ослабленный рубль и на росте цен, повлияет и на экономику.

Позитив – в ставках на кредиты и депозиты, а также в разгоне деловой активности. В Центробанке рассказали, какие риски предвидят от дальнейшей девальвации национальной валюты, и сколько времени ослабление будет продолжаться. Ослабленный в конце прошлого – начале этого года рубль может разогнать инфляцию, а также на протяжении следующих двух кварталов сказаться на росте цен.

Слабый рубль может помочь экспортерам, но для отечественных производителей – он только навредит. Пострадать от падения курса рубля к доллару могут те, кто зависит от импортного оборудования и сырья. В Центробанке еще надеются, что курс рубля в скором времени стабилизируется, и уровень инфляции не превысит 5%, но в то же время, на рост экономики надежд не полагают.

Что касается кредитных ставок по рублевым кредитам и депозитам - то тут прогнозируют рост ставок. В Центробанке говорят: этот год видели как год роста экономики, стабильности и инвестиций, но угрозы девальвации рубля ставят эти оптимистические прогнозы под угрозу. В банке уже пригрозили, что ужесточат денежно-кредитную политику, если поднимутся инфляционные риски.

Планируют ужесточить меры, в случае необходимости за первые 6 месяцев этого года. Что касается роста цен, то уже к началу лета они перестанут расти. Прогноз будет держаться на уровне около 6%. В Центробанке говорят: устойчивое ослабление рубля может привести даже к кратковременному росту деловой активности.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество