Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы

IPOchefbaity. IPO частного бизнеса

ЦБ отозвал лицензии еще у трех дагестанских банков

06.03.2014 01:02 

Согласно сообщению российского центрального банка, «Дагестан» на протяжении всего года прибегал к нарушению законов, заключающихся в целенаправленном воздействии против отмывания доходов.

Если рассматривать причины принятых мер детально – данный коммерческий банк не выполнял сроков отправки сведений о требующих постоянного контроля операций, а также не выполнял соответствующей договоренности с ЦБ об идентификации клиентов банка. За несоблюдение обязательств банк «Дагестан» был лишен лицензии.

Как стало известно, «Дагестан» принимал участие в проведении незаконных операций, сыграв роль посредника в отношениях с юридическими лицами и предпринимателями, ведущими сомнительную деятельность. Как сообщается в пресс-релизе, общая сумма операционных банковских махинаций за предыдущий год достигла более полутора миллиардов рублей. Более того, банком «Дагестан» не было оказано соответствующего обеспечения информацией представителей контроля ЦБ России касательно операций по отмыванию доходов недобросовестными предпринимателями.

Согласно приказу российского центрального банка произошла полная смена административного состава «Дагестана», а также вся ветвь руководящих органов данного банка была признана неуполномоченной для ведения дальнейшей деятельности. По причине невыполнения пунктов договора о сотрудничестве с центральным банком «Банк развития бизнеса» так же, как и вышеупомянутый «Дагестан», лишился лицензии. Центробанк России предоставил данные, согласно которым общая сумма денежных средств, проводимых в сомнительных операциях, у «Банка развития бизнеса» составила 4 800 000 000 рублей.

Из-за нарушений обязательств, согласованных с ЦБ, представителями государственной службы было принято решение временно переназначить администрацию и запретить исполнительным лицам кредитной организации пользоваться своими полномочиями. Из-за идентичных нарушений лишился лицензии и «Монолит». Упоминается в заявлении ЦБ и то, что руководство намеренно скрывало доказательства несоответствия договору операций, проводимых банком.

Это стало известно после проверки отчетности, несоответствующей реальному положению дел. Более того, «Монолитом» применялась кредитная программа с высокой вероятностью риска. Общая сумма незаконных операций составляет около 9 миллиардов рублей.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество