Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


ЦБ официально предостерег от использования биткоинов физических и юридических лиц России

27.01.2014 23:44 

В России, наконец, высказались касательно биткоин валюты.

Таким образом, Центральный банк России предупреждает, что любой обмен этой валюты на рубли или любую другую иностранную валюту, вполне может быть расценен как сомнительная операция. Это случилось потому, что банк решил особо заострить внимание на статье 27 кодекса Российской федерации. Напомним, что там говорится касательно обмена любой виртуальной валюты на реальную.

Т.е. таким образом, банки России как бы предостерегают своих граждан, что подобный обмен легко может быть использован, в том числе и в качестве отмывании денег, а значит и для финансирования терроризма. Это достаточно непонятная и не совсем логичная позиция, которая заставляет сомневаться в адекватности многих наших финансовых структур.

В целом же Россия одна из немногих стран, которая не высказалась касательно биткоин валюты и его применения на практике. Одни страны решаются запретить её у себя в обиходе, другие же считают что она вполне себе приемлема, если речь идёт о каких-то конкретных операциях в интернете. Кто-то, понимая популярность биткоина, решает делать на этом деньги, банально введя налог на обмен.

Сейчас биткои валюту стали принимать многие зарубежные компании, интернет магазины, а также множество различных заведений. В частности, также сообщалось, что расплатиться биткоинами можно даже за отель в Лас Вегасе, не говоря уже и о других, куда более простых вещах. В России валюта пока не обрела такой популярности, однако и здесь власти должны были определиться со своим отношением к ней. Ну что, можно считать, что определились?
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (1)

| 28.01.2014 10:05 | Victor Fomin:

Биткойн-запреты Центробанка - чем это грозит и что делать.

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество