Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Труд российских граждан был оценен не меньше 100 рублей за один час

10.10.2016 13:57 

Труд российских граждан был оценен не меньше 100 рублей за один час Труд российских граждан был оценен не меньше 100 рублей за один час

Первоочередной инициативой Государственной Думы YII созыва стала процедура введения минимального почасового уровня оплаты труда.

Как считают большинство парламентеров, минимальный уровень почасовой оплаты должен быть не меньше 100 рублей за час. Что касается регионов, то они могут увеличивать данную сумму в зависимости от квалификации работника, а также условий труда. Следовательно, если у работника восьми часовой рабочий день, то минимальный заработок за один день будет равняться 800 рублей, а за 22 рабочих дня его заработная плата будет составлять 17600 рублей.

Такой показатель больше, чем в два раза действующего на сегодняшний момент МРОТ, что в данный момент равен 7500 рублей. Как считают авторы данного законопроекта, нынешняя сумма невероятно маленькая по сравнению другими развитыми государствами. В таких странах уже давно применяют почасовую оплату труда, которая весьма выше. Согласно рекомендациям экспертов Международного бюро труда, минимум почасового уровня оплаты труда должен быть не меньше трех долларов в час.

Переведя российский МРОТ в вариант почасовой оплаты, получится 42 рубля за один час, или 70 центов. Если сравнивать с Европейским Союзом, то там оплата труда за час варьируется от 39 евро в час.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество