Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


Три вязниковских семьи получили долгожданные субсидии

11.04.2008 13:30  [ vyazniki.ru ]

В минувшую среду 9 апреля в здании администрации глава Вязниковского района Евгений Виноградов вручил трём семьям сертификаты на получение жилищных субсидий на общую сумму более 800 тыс. рублей. Это стало возможным благодаря областной программе «Обеспечения жильём работников бюджетных учреждений».


- В нашем государстве складываются благоприятные экономические условия, которые позволяют уже сегодня сделать масштабные инвестиции в повышение качества жизни различных категорий граждан, - отметил в своём вступительном слове Е. Виноградов.
Среди счастливчиков - работница отдела социальной защиты населения Алла Александровна Баранова, воспитательница детского сада № 26 Елена Викторовна Жукова и медсестра Первой горбольницы Татьяна Валентиновна Ворончихина. Эти люди встали в очередь ещё в начале 90-х годов, и вот по прошествии более чем десятилетия получили возможность решить наболевший квартирный вопрос. Однако это только первые шаги на пути к доступной жилплощади, ещё несколько десятков человек надеются получить долгожданный сертификат из рук Главы района.
Согласно Постановлению Губернатора области от 18 июня 2007 года №524 получателем субсидий являются работающие граждане, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий и имеющие доходы или другие денежные средства достаточные для оплаты расчётной стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой субсидии. Такая помощь оказывается за счёт средств областного бюджета, и составляет треть от средней цены квартиры в пределах социальной нормы, которые так же чётко оговорены в данном нормативном акте. Так, например, семья, состоящая из трёх человек, может надеется на денежную помощь из расчёта общей площади приобретаемого жилья 54 кв. метра.
Как призналась одна из счастливых обладательниц сертификата А.Баранова: «Для нашей семьи, это серьёзное подспорье, спасибо! Правда, мы ещё не определились с выбором жилья. Не знаю, квартира это будет или частный дом, но в скором времени этот вопрос решится». Действительно, думать надо как можно быстрее, ведь, не позднее чем через 6 месяцев следует представить в жилищный отдел администрации Вязниковского района договор купли-продажи недвижимости. В противном случае выданный сертификат утратит свою законную силу.
Более подробную информацию об областной программе «Обеспечения жильём работников бюджетной учреждений» вы можете узнать в кабинете № 65 администрации района или по телефону 2-40-66.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество