Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
Доминант финанс отзывы на ммгп

Три четверти элитных квартир в Москве покупаются в ипотеку - эксперт

Порядка трех четвертей квартир в элитном жилом сегменте в Москве покупаются с использованием ипотечного кредитования, рассказал РИА Новости в четверг председатель совета директоров корпорации "Баркли" Леонид Казинец.

По его словам, все квартиры, которые продает корпорация, делятся на два типа: те, которые можно купить с использованием ипотеки, и те, где ипотека не предусмотрена.

"Так вот, если взять наши квартиры, которые можно купить напрямую или с использованием ипотеки, то в 2011 году 77% подобных квартир было куплено именно с привлечением программы ипотечного кредитования, и лишь 23% были приобретены без нее", - указал Казинец.

Он считает, что столь большой перевес в пользу использования ипотеки может объясняться тем, что использование ипотечной схемы покупателями позволяет избежать вывода значительных сумм из бизнеса или привлечения других бюджетов.

"Все кто может взять ипотеку - берут ее, поэтому в некоторых проектах у нас подавляющее большинство квартир покупается именно через ипотечное кредитование. Не берут ипотеку в основном те, для которых сумма покупки квартиры является настолько незначительной в размере их бизнеса и бюджета, что им, что называется, неохота связываться", - подчеркнул собеседник агентства.

В других случаях, по мнению Казинца, все, "кто умеет считать деньги", кто имеет легальный, длительный и вполне понятный доход - при таких условиях готовы сэкономить деньги, которые они сегодня могут не выводить из оборота или семейного бюджета, заменив на недорогой и долгосрочный, удобный ипотечный кредит.

 

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество