Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Три банка будут судиться с системой денежных переводов Migom

18.02.2014 00:39 

В Москве 17 февраля три банка "Венец", "Акцент" и Акибанк обратились с исковыми заявлениями в отношении небанковской организации, занимающейся выдачей кредитов.

 По материалам Арбитражного московского суда, данная система денежных переводов остановила свою деятельность в российской столице, на Украине и в странах СНГ ввиду проблем со своим расчетным банком "Евротраст", лишенного лицензии 11 февраля текущего года.

Как сообщалось ранее, уже в январе появились свои в работе системы оператора Migom. Первый иск подал банк "Акцент" с требованиями к "Мигом" вернуть 10,3 миллиона рублей. Акибанком был подан иск 13 февраля, в котором выдвигались требования о возврате 3.5 миллионов рублей, в иске банка «Венец» указывалась сумма задолженности в размере 1,5 миллиона рублей.

Подробности дела в исковых документах пока не указаны. «Мигом» обладает лицензией на выполнение денежных переводов как в иностранной валюте, так и в рублях. Такая лицензия наделяет полномочиями открывать и вести счета юридических лиц, а также отправлять и получать денежные переводы физических лиц без надобности открывать счета, но права на привлечение средств населения она не предусматривает. После того как у Migom была отозвана лицензия, у нее возникли серьезные проблемы. Партнеры-банки в Украине, Молдавии и Белоруссии притормозили операции.

Игрокам не хочется попасть в ситуации, когда после выплаты клиенту денег нет возможности их вернуть, поэтому их требования к системам платежа относительно гарантий в эквиваленте суммы расчетов за неделю весьма резонны. Ранее «Мигом» работала с 27 странами дальнего и ближнего зарубежья. Системы денежных переводов были ужесточены банками СНГ после проблем с Migom.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество