Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


Третью часть затрат на приобретение квартиры поможет выплатить государство

03.02.2009 13:08  [ ГТРК Чита ]

Третью часть затрат поможет выплатить государство при приобретении квартиры. Это позволяют делать программы ипотечного жилищного кредитования, которые действуют на территории Забайкальского края. Кто имеет право в них участвовать? И насколько это возможно?

И насколько это возможно?
Реально ли для вас сегодня купить квартиру или взять кредит на ее приобретение?

Говорят прохожие: «Финансовое положение не позволяет пока что»; «Очень дорого получается, а пока я снимаю, как говорится»; «Да нет, конечно, о чем вы говорите, нет! Это все, что придумывают — веселят просто народ и всего лишь, нет».

Невысокий доход — главный барьер в приобретении желанных квадратов для многих забайкальцев. Даже, чтобы взять ипотечный кредит в банке, к примеру, на квартиру в Чите, семья должна зарабатывать в месяц не меньше 25-40 тысяч рублей. А средства в банках, говорят, всегда найдутся.

Наталья Рогова, начальник отдела инвестиционых жилищных программ Министерства территориального развития Забайкальского края: "У нас кредитные организации не прекратили выдачу ипотечных кредитов, в 2008 году у нас выдано по Забакальскому краю порядка 1600 кредитов на общую сумму где-то 2,5 млрд рублей, и по результатам мониторинга, мы смотрели, в принципе, ни одно кредитное учреждение выдачу кредитов не прекратило".

Больше всего в жилплощади нуждаются молодые семьи. Для тех, кому до 35-ти включительно, государство предлагает участвовать в федеральной программе. В каждом муниципалитете — свои учетные нормы. В Чите, к примеру, если жилплощадь на одного человека меньше 10 квадратных метров, а месячный доход семьи не ниже 20-25 тысяч рублей, обратиться в администрацию и участвовать в реализации федеральной программы возможно. 35-40% затрат От общей стоимости квартиры берет на себя государство. Сегодня в очереди на получение субсидий стоит около 2 тысяч семей Забайкальского края. В прошлом году с помощью программы реально приобрели квартиры пока только 32 семьи. Для тех, кому за 35 действует краевая программа ипотечного жилищного кредитования. Ее участники, пока строится дом, постепенно делают вклады. Но, говорят в министерстве территориального развития края, желающих приобрести жилплощадь пока больше, чем строящихся квартир.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество