Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Треть молодых англичан осталась за бортом рынка недвижимости

04.06.2008 15:55  [ Рrian.ru ]

Согласно последним исследованиям, проведенным компанией Hometrack, каждый третий молодой работающий житель Великобритании не может позволить себе приобретение жилья в своем городе. В Лондоне таких насчитывается 41 %, на юго-западе страны цифра чуть меньше – 40%.

Рост цен на жилье, а также растущие затраты на продовольствие и бензин привели к тому, что в среднем стоимость ипотеки для этой группы покупателей возросла в течение 2007 года на 12%, и в прошлом году такие покупатели тратили 34,5% своих доходов на выплаты по ипотеке, что превысило даже показатели 1990 года, составлявшие 34,1%.

Руководитель исследовательской группы Ричард Доннелл (Richard Donnell) прогнозирует, что «подобные цены и общая нестабильность рынка приведут к тому, что молодые англичане предпочтут в будущем аренду». Однако и в этом сегменте рынка, где рост цен составил за последний год 20%, ожидается неблагоприятная для молодых покупателей ситуация. «Без принятия необходимых мер по стабилизации ипотечного рынка нам не избежать экономического спада со всеми вытекающими из этого неприятными последствиями», - заявил г-н Доннелл.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество