Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Тренер национальной хоккейной сборной будет назван до 10 марта

04.03.2014 12:35 

Министр спорта РФ Виталий Мутко обещает нового тренера хоккейной сборной вместо Зинэтула Билялетдинова, под руководством которого Россия проиграла на Олимпиаде-2014.

По словам Виталия Мутко, судьба российской сборной по хоккею решится 5 марта, когда пройдет заседание Федерации хоккея России (ФХР). На этом совещании будет выступать нынешний тренер российских хоккеистов Зинэтул Билялетдинов, от которого потребуют объяснений за фиаско сборной на Олимпийских играх в Сочи-2014. По результатам исполкома ФХР, возможно, у команды появится новый тренер.

Напомним, сборная России по хоккею закончила соревнования на Олимпиаде в Сочи на ¼ финала, когда не смогла побить Финляндию. Россия выбыла из соревнований со счетом в матче 1:3. Президент ФХР Владислав Третьяк пояснил, что действие 3-летнего договора, заключенного с тренером Билялетдиновым, который и готовил команду к Олимпиаде, истекает через три месяца, 1 июня. В то же время Билялетдинов обмолвился о сроке 1 марта. ФХР должна определиться с тренером сборной, так как через пару месяцев стартует Чемпионат мира по хоккею с шайбой в Минске в Белоруссии.

Он будет проходит с 9 мая по 25. При этом некоторые источники сообщают о твердом желании Билялетдинова вести сборную России по хоккею на ЧМ-2014 в Минск, о котором он заявил на Олимпиаде в Сочи, несмотря на проигрыш финнам. Однако буквально через пару дней Билялетдинов кардинально изменил решение и обещал, что уйдет с тренерского поста в марте. Подобную неуверенность спортивные эксперты связывают с давлением на Билялетдинова не только со стороны хоккейных болельщиков и СМИ, но и властей РФ, которые не довольны результатами, показанными российской командой по хоккею на Играх в Сочи. Мутко говорит, что в работе российской сборной по хоккею нужно менять важные стратегические ориентиры и направления. Это нужно будет сделать после окончания Чемпионата мира и КХЛ.

Но министр спорта РФ не уточнил, будет ли новую стратегию прорабатывать Билялетдинов или его сменит новый тренер. В отношении матчей российской сборной по хоккею на Олимпийских Играх в Сочи-2014, министр спорта РФ сказал, что от команды ждали более высоких результатов, при этом игра в групповом этапе между Россией и Америкой показала все недостатки российской команды, несмотря на то, что она проходила на высокопрофессиональном уровне.

Мутко поставил задачу команде России по хоккею — проанализировать свои тактические нарушения. Также немаловажным является вопрос тренерства и развития хоккея в целом. Мутко напомнил, что в течение 4-5 лет другого состава сборной России по хоккею не будет, поэтому нужно серьезно подойти к решению существующих проблем. Причем в 28 сборных КХЛ входит 21 российская команда, но 14 зарубежных тренеров.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество