Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Трейдер ответит за ипотечный кризис

28.01.2008 07:48  [ Газета.ru ]

В субботу полиция провела обыски в квартире трейдера банка Societe Generale Жерома Кервьеля. Он подозревается в совершении операций, из-за которых кредитное учреждение потеряло 4,9 млрд евро.

Обыски в квартире подозреваемого продолжались в течение двух часов. После этого французские полицейские покинули дом Жерома Кервьеля с несколькими портфелями. Местонахождение самого трейдера до сих пор неизвестно.

Уголовное дело против Жерома Кервиля было заведено после того, как в крупном мошенничестве его обвинило руководство банка. По заверению SG, трейдер, обманывая систему безопасности, открывал превышающие лимиты позиций на фьючерсы на европейские фондовые индексы в конце прошлого года и начале этого года. В результате он проиграл 4,9 млрд евро.
«Мы понесли очень значительный убыток, но были приняты все возможные меры, чтобы ограничить последствия случившегося», – вынужден был оправдываться перед клиентами президент группы SG Даниэль Бутон.

Известно, что трейдера уволили и пообещали завести против него уголовное дело. Кроме того, в банке заверили, что за ним последуют абсолютно все, кто хоть каким-то боком был причастен к этому делу. Для пущей убедительности и сам 67-летний Бутон предложил уйти в отставку, однако его ходатайство не было удовлетворено. Тогда президент и его заместитель отказались от полугодовой зарплаты и бонусов.

Руководство банка уверено заявляет, что Societe Generale все равно сможет показать хорошие результаты за 2007 год, а нивелировать потери от мошенничества поможет привлечение 5,5 млрд евро в результате дополнительной эмиссии акций.

Однако эксперты сомневаются в правдивости этой истории. Скорее всего, банк просто списал на мошенничество убытки, которые он понес вследствие ипотечного кризиса. Так, по заверениям SJ, банк потерял только 2,05 млрд евро в результате кризиса. В реальности эта цифра гораздо больше, считают аналитики.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество