Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Торговая война России с Европой обостряется

19.02.2014 01:08 

Война продолжается. Торговая. Россия и Европа выдвинули претензии друг к другу. Цена вопроса – демпинг стали из России и молочной продукции из Европы.

В Европе попытаются ограничить импорт российской стали. Об этом собирается просить Еврокомиссию Европейская стальная ассоциация. Обвинения адресованы в адрес демпинга поставщиков из России. Попали под претензии и металлурги из Китая и Тайваня.

Глава Евроассоциации производителей стали заявил что у них есть два дела, которыми они обеспокоены. Первое касается российского демпинга, а другое – проката нержавеющих листов холодной стали из Востока. В то же время в Министерстве промышленности и торговки заявили о том, что будут поддерживать российского производителя. Пусть и путем протекции. Кроме того, заявил замминистра, их возмущают антидемпинговые методы расследования, которые ведут европейцы.

Претензии к этим расследованиям имеют и производители стали. Сейчас россияне пытаются защитить своих производителей с помощью Всемирной торговой организации. До сих пор такой практики не было, но сейчас решили разрешить спор с помощью ВТО. Официальный запрос по поводу нарушений норм ВТО Европейской стальной ассоциацией Москва направила еще в конце декабря прошлого года. Согласно нормам, во всемирной организации комиссия должна рассмотреть вопрос за 2 месяца. Если до 22 февраля результатов не будет – россияне обратятся за помощью к арбитрам.

Уже сейчас около десятка российских товаров в Европе под ограничением. Тем временем, в России ввели запрет на молочные товары из Запада. Как и в случае и российской сталью претензии касаются антидемпинговых расследований.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество