Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Только 63% жителей Новгородской области знают о существовании нацпроекта "Доступное и комфортное жилье"

23.07.2007 13:13  [ Великий Новгород.ру ]

Консультационно-Маркетинговый центр провел исследование среди жителей Великого Новгорода и оценил степень их осведомленности о национальном проекте "Доступное и комфортное жилье".

В связи с актуальностью решения жилищной проблемы в Российской Федерации с 2005 года идут работы по претворению в жизнь национального проекта "Доступное и комфортное жилье – гражданам России". Но лишь 62.6% новгородцев знают о существовании этого проекта, из них 23.3% хорошо осведомлены о работе по этой проблеме, а остальные лишь что-то слышали по этому поводу. Большая часть из знающих про этот проект считают, что реализация его в нашем районе не происходит, а если и ведутся какие-то работы, то они неуспешны. Но среди новгородцев немало оптимистов (30.6%), которые в ближайшие 2 года ждут видимых результатов от проекта "Доступное и комфортное жилье".

Проект "Доступное и комфортное жилье – гражданам России" был создан для решения жилищной проблемы. Его реализация хоть и постепенно, но приводит к видимым результатам: значительная активизация строительства во всех областях, произошли улучшения в области кредитования и получения ипотеки (развитие ипотечного рынка). Эти результаты заметили 29.6% новгородцев.

После многолетнего затишья возобновилось строительство жилья в "малых городах" области: в Хвойной, Крестцах, Окуловке, Валдае и ряде других. Ввод жилья по области за 2006 год составил 168 тысяч квадратных метров, или 117.5% по сравнению с уровнем прошлого года. Также идет застройка западного и псковского районов Великого Новгорода. Результаты, достигнутые в развитии ипотечного рынка тоже должны радовать новгородцев. Доля нового жилья, приобретаемого с помощью ипотечных кредитов, за два года возросла с 4,5 до 25 процентов. Но эти результаты остались незамеченными для 70,4% жителей Великого Новгорода.

Как и у всех начинаний, у проекта "Доступное и комфортное жилье" есть видимые недоработки. Рынок ответил на первые же шаги по реализации проекта повышением цен на жилье. За период с 2005-2006 в стране они выросли на 55%, а в некоторых крупных городах в полтора-два раза. В Великом Новгороде 66,1% жителей хотели бы улучшить свои жилищные условия. Но большинство из них (35,6%), видя тенденцию роста цен на жилье, отчаялись решить эту проблему. Хотя 30,5% новгородцев все же настроены оптимистично и собираются улучшить жилищные условия, но собственными силами или с помощью родственников, а на помощь государства никто не рассчитывает.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество