Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Только 10% сделок на загородном рынке заключается с помощью ипотеки

Всего 10% сделок на загородном рынке недвижимости заключается по ипотеке, хотя около 25% поселков, которые продаются сегодня, имеют работающую партнерскую ипотечную программу с банками. Об этом говорится в информационном сообщении компании ОПИН.

Согласно данным аналитического центра компании, наименьший процент ипотечных сделок (3%) приходится на элитный сегмент, чуть больше - 8% - на сегмент бизнес-класса. Больше всего ипотечных сделок заключается в экономклассе. С помощью ипотеки в недорогом сегменте продается от 15 до 30% коттеджей, от 20 до 40% таунхаусов. Участки без подряда продаются по ипотеке крайне редко - не более 3-7% от рынка.

Банки, которые сегодня наиболее активно работают на рынке загородной ипотеки - это Сбербанк, ВТБ24, БСЖВ и банк Возрождение. Кредиты выдаются под 9-14% годовых в рублях на 25-30 лет, размер первоначального взноса - от 10% от стоимости недвижимости.

"Основным фактором, тормозящим развитие ипотеки, является низкий процент оформленной в собственность недвижимости на загородном рынке", - считает директор по продажам компании ОПИН Наталья Картавцева.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество