Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


Телереклама признана неэффективной

24.06.2008 08:40  [ irn.ru ]

В предыдущей статье «Трехкомнатных квартир не хватает», посвященной результатам «Опроса экспертов рынка новостроек ближнего Подмосковья», проведенного «Индикаторами рынка недвижимости», речь шла о дефиците предложения на рынке новостроек ближнего Подмосковья. При этом перед девелоперами достаточно остро стоит вопрос темпов продаж.

И в этом смысле значительным подспорьем для участников рынка всегда была реклама. Поэтому в качестве еще одного важного аспекта в проведенном исследовании был затронут вопрос эффективности разных видов рекламы. Казалось бы, всем давно известно, что лучшим видом рекламы, охватывающим наибольшее число людей, является телевидение. Однако результаты исследования показали несколько другую картину.

В качестве трех оптимальных способов рекламы и продвижения многоквартирного жилья в ближнем Подмосковье респонденты назвали специализированные газеты и каталоги, интернет и наружную рекламу. При этом в качестве самого эффективного из печатных изданий был назван журнал «Недвижимость и цены», так как объявления частников, продающих вторичное жилье, не попадают в этот журнал. В интернете в качестве наиболее эффективных средств рекламы эксперты называют большие поисковые системы. При этом продвигая свои проекты через интернет важно уделять большое внимание наполненности персонального сайта. Относительно эффективности наружной рекламы экспертами было отмечено, что главная ее роль имиджевая. Она увеличивает узнаваемость застройщика и его проектов, в результате, люди начинают больше доверять им.

При этом традиционно считается, что у телевидения наибольшая отдача. Но эксперты отмечают, что телереклама – один из самых дорогих видов рекламы, а ее отдача низка. Стоит отметить, что по степени эффективности эксперты сближают рекламно-информационные сюжеты на телевидении и развлекательную прессу. По оценкам респондентов, в данном случае охват потенциальной аудитории хоть и велик, но результат обычно не соответствует затратам.

Кроме того, одним из лучших, с точки зрения эффективности, видов рекламы эксперты признают представительство на объекте: это значимый способ продвижения новых объектов, так как покупателю интересно, чтобы он смог в реальности посмотреть на жилье. Также в качестве эффективного рекламного средства эксперты назвали бренд. Он может создать как положительный, так и отрицательный имидж девелопера и его проектов. В частности, за последнее время появилось много объектов, которые были недостроены. И теперь покупатели обращают большое внимание именно на бренд. Для них важно, кто застройщик, какова его история, расходятся ли его слова с делом.

В то же время рассылка по электронной почте и обычные почтовые рассылки также признаются в качестве эффективных. Они дают народу информацию о новых объектах. Схожую роль играют обычное расклеивание объявлений, промо-акции в виде раздачи рекламных буклетов у станций метро. При этом эксперты отмечают, что раздача листовок повышает узнаваемость компании, но не способствует продажам.

Кроме того, нужно учитывать, что одна из значимых групп покупателей квартир в новостройках ближнего Подмосковья – приезжие. И для этой группы эффективным способом рекламы новых объектов является – наличие связи с региональными компаниями. Также схожим по эффективности видом рекламы является наличие рекомендации от родных или знакомых.

Относительно выставок, пресс-конференций, пресс-релизов, круглых столов эксперты отметили, что они используются, скорее, для повышения имиджа компании среди профессионалов, нежели среди потребителей, так как они не дают реальных продаж. Еще больше негативных высказываний о специализированных глянцевых журналах. Кроме того, по оценкам экспертов, слабо работает реклама в центральной деловой и развлекательной прессе. При этом в сфере эконом-класса Подмосковья она вообще бесполезна.

Относительно местной прессы мнения разошлись, но все же она признается одним из наименее эффективных способов рекламы, потому что ее не всегда читают, она плохо распространяется, и в большинстве случаев – среди неплатежеспособной аудитории. Но абсолютно бездейственным видом продвижения новых объектов была признана реклама в метро, так как ее просто не видят.

В заключение же можно сказать, что за последние годы картина эффективности рекламных средств очень изменилась. Если раньше одним из лидеров была газета «Из рук в руки», то сейчас, она, безусловно, уступила свои позиции. Так же динамично вели себя и другие способы продвижения новых объектов. И эта динамика очень подробно освещена в исследовании аналитического центра www.irn.ru «Опрос экспертов рынка новостроек ближнего Подмосковья».

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество