Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Текущий год будет отмечен активным ростом «загородной» ипотеки

24.03.2008 09:46  [ Квадратный метр ]

Текущий год будет отмечен активным ростом «загородной» ипотеки в России, считает руководитель блока «Ипотечное кредитование» Альфа-Банка Илья Зибарев.

По его словам, рынок ипотеки в России набирает обороты, несмотря на рост ставок, все основные игроки ощущают последовательный и уверенный спрос на ипотеку. «В 2008 году будет увеличиваться доля рынка крупных коммерческих и государственных банков за счет крупных и средних региональных игроков, которые больше всего пострадали от кризиса ликвидности, вызванного ипотечным кризисом в США», - отмечает эксперт.

Дальнейшие факторы роста ипотечного кредитования в России И.Зибарев связывает, в том числе, и с кредитованием строящегося жилья, так как этот сегмент постоянно набирает обороты. «Большие темпы роста возможны в кредитовании на покупку загородной недвижимости, как в столице, так и в регионах. Сейчас не более 10-15% от всех ипотечных кредитов выдается на покупку загородного жилья, в перспективе банки обратят свое внимание именно на этот сегмент рынка», - подчеркивает он. По его мнению, увеличение объемов ипотечного кредитования будет связано и с ростом цен на недвижимость, увеличится средняя сумма кредита, соответственно - объем всего ипотечного рынка.

«Большие перспективы в регионах второго эшелона. Альфа-Банк уже начал активную экспансию в города с населением порядка 600 тыс. человек, так как там спрос на ипотеку высок. В течение года банк планирует открыть 20-30 Центров ипотечного кредитования именно в таких городах», - заключает И.Зибарев.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество