Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
atlantic global


Театр на Таганке отпраздновал юбилей премьерой «Таганского фронта»

27.04.2014 11:26 

Театр на Таганке празднует юбилей премьерой нового спектакляТеатр на Таганке празднует юбилей премьерой нового спектакля.

Театр на Таганке отпраздновал 23 апреля 50-ую годовщину со дня основания. К юбилею коллектив театра представил спектакль “Таганский фронт”. Об этом сообщает 24 апреля РИА Новости. Легендарный спектакль Таганки “10 дней, которые потрясли мир”, шедший в 70-х, начинался с уличного действа. Сегодня, как и в “золотом веке” театра под руководством Юрия Любимова, была сооружена импровизированная сцена у метро “Таганская”.

Сцену оклеили афишами представлений, который гремели на всю столицу: “Живой”, “Добрый человек из Сезуана”, “Гамлет”, “Тартюф”, “Медея”. Молодые поэты из объединения “Мужской голос” прочли на сцене стихи. Конец поэтической прелюдии ознаменовался выпуском в небо стаи белых голубей. После этого гости, пришедшие на премьеру, прошли в фойе театра. Бывший руководитель Театра на Таганке Юрий Любимов не смог присутствовать на юбилее по причине болезни.

Не было и большинства актеров-старожилов Таганки. Поздравили Таганку с юбилеем руководитель столичного Департамента культуры Cергей Капков, экс-ректор школы-студии МХАТ Анатолий Смелянский, режиссеры Юрий Норштейн и Андрей Смирнов, литератор Юрий Поляков, актеры Антон Шагин и Анатолий Белый, певица Елена Камбурова. В “Таганском фронте” принимали участие молодые актеры знаменитого театра.

Режиссер и автор постановки Влад Маленко назвал ее футуристической фантазией, посвященной основателю Театра на Таганке Юрию Любимову, а также “солдатам” театра, живым и покинувшим нас: Владимиру Высоцкому, Ивану Дыховичному, Семену Фараде, Валерию Золотухину, Борису Хмельницкому. На протяжении всего действа создатели спектакля задавались вопросом: что нужно сделать, чтобы Таганка смогла не стать памятником себе самой?. Создавать постановку помогала поэтесса Екатерина Султанова. Из-под ее пера вышли пять прозвучавших на сцене женских монологов. Автором музыки стал лидер группы ДДТ Юрий Шевчук. Музыкант в самом конце представления появился на сцене, где исполнил песню-посвящение.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество