Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Татарстан проваливает собственный план по социальной ипотеке

07.05.2008 07:44  [ Росбалт ]

В Татарстане на 1 мая 2008 года введено 720 тысяч кв метров жилья, что составляет 33,2% от годового задания. Об этом сообщил на прошедшем сегодня в кабинете министров республики совещании по проблемам ввода жилья в регионе министр строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана Марат Хуснуллин.

«Из них многоэтажного жилья введено 357 тыс. кв метров, населением за счет собственных и заемных средств построено 363 тыс. кв метров индивидуального жилья», — отметил он. «Особую озабоченность вызывает ввод жилья по программе социальной ипотеки, — сказал Хуснуллин. — Государственным жилищным фондом при президенте республики Татарстан (РТ) запланирован ввод 709 тыс. кв метров жилья , пока введено всего 9,7 тыс. кв метров, что составляет 1,4% от запланированного».

Министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ предложил планировать строительные работы уже с заделом на 2009 год. Он напомнил, что позиция федерального центра по вводу и строительству жилья для регионов остается неизменной — «рост должен ежегодно составлять до 10%». «Если увеличения темпов строительства не намечается, регионы могут лишиться финансовой поддержки федерального бюджета по ряду направлений», — подчеркнул Хуснуллин.

Министр также просил обратить внимание на принятый закон о возможной прописке граждан на собственных дачах. По его словам, может возникнуть ряд проблем с обеспечением инфраструктурой, другими мощностями, внесением изменений в существующие генеральные планы поселений, когда граждане начнут приводить свои дачи в порядок для постоянного проживания.

Исполнительный директор Госжилфонда при президенте РТ Талгат Абдуллин на совещании сообщил о проблемах с получением документации на построенные по программе социальной ипотеки дома. Он отметил, что на сегодня в республике строится 2 тыс. 75 домов, из которых 1 тыс. 153 уже построены, но не оформлены документально, хотя люди в эти дома уже въехали.

Премьер-министр РТ Рустам Минниханов напомнил, что в рамках программы социальной ипотеки республика должна сдать 709 тыс. кв. метров жилья. «Это серьезная цифра, особенно с учетом того, что есть проблемы с обеспечением жильем молодых семей», — отметил премьер-министр.

Он заявил участникам совещания, что министерству финансов РТ дано задание начать финансирование капитального ремонта многоквартирного жилья в районах республики. По словам главы правительства РТ, муниципалитетам уже выделено порядка 300 млн руб. «У нас нет никаких проблем с финансированием программы капитального ремонта многоквартирных домов, — сказал Минниханов. — Работа должна быть организована».

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2022 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество